森永製菓 冷やし甘酒 190g×30本
シェア:
さらに安い価格を見つけられた場合は、当サイトまでお知らせください。お客様からの情報を参考にして、さらにリーズナブルな価格でご提供できるよう努力します。
Fields with an asterisk * are required
原材料:砂糖、酒粕、米麹、食塩、黒蜜、酸味料
アルコール分1%未満。甘酒はお酒ではありません。
Amazon.co.jpでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしに成分を変更することがごくまれにあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の表記が異なる場合がありますので、ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。また、野菜や果物などの生鮮食品においては、季節や生産状況により原産地が変更される場合があります。画像はイメージです。実際にお届けする商品とパッケージ等が異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。野菜、果物、肉、魚などの生鮮食品については、ご購入後はお早めにお召し上がり下さい。
ご注意: 当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方や妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。
厳選した酒麹・米麹を使用しています。だから酒麹のおいしさ、米麹の味わい、2つの良いところ取りの贅沢な味に仕上がりました。
甘酒とは、古く奈良時代から日本人に飲まれてきたお米からつくられた伝統的な甘味飲料です。
そして日本各地で地域によって作り方が異なるのも特徴です。
酒粕とお砂糖を溶かして作る地域、米麹から糖化させて作る地域があります。
森永甘酒は「酒粕」と「米麹」を絶妙なバランスでブレンドしているから、日本全国の人に親しまれています。
厳選された国産の酒粕と米麹をこだわりの比率でブレンド。
夏場でも飲みやすいスッキリ後切れ感のある味わいに仕上げました。
酒粕と米麹の絶妙なバランスと「伯方の塩」の穏やかな塩味がそれぞれの持ち味を引き出しています。
冷たく冷やしてお召し上がりください。
米麹と酒粕のダブルの発酵素材を使用しています。
米麹のいいところ
・麹菌の発酵によりビタミン類を作りだす
・麹菌の発酵によりお米のデンプンをブドウ糖やオリゴ糖に変え、自然な甘みを作りだす など
酒粕のいいところ
・日本酒を作る過程でできる酒粕は、麹菌と酵母菌のダブルの発酵パワーで栄養価が高い
・たんぱく質や食物繊維、ビタミン、ミネラルなどの他にも、発酵によりできたペプチドやアミノ酸、麹菌と酵母菌由来のβ-グルカン、葉酸なども含まれている
飲むだけじゃない森永の甘酒。
ひと工夫で簡単スイーツやお料理に大変身。
森永「甘酒」のやさしい甘さでホッと一息つきましょう。
寒い季節に飲むイメージのある甘酒ですが、俳句では「夏の季語」。
江戸時代には、厳しい暑さを乗り切る飲み物として愛飲されていました。
森永甘酒で、夏に不可欠な水分・塩分・糖分を補給しましょう。