個数 | 1 |
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ユニット数 | 200 g |
商品の重量 | 200 g |
メーカーにより製造中止になりました | いいえ |
メーカー | 新潟 三幸 |
商品の重量 | 200 g |
ブランド | 新潟 三幸 |
パッケージ情報 | ガラス瓶 |
風味 | 塩辛い |
商品の重量 | 200 グラム |
サイズ | 200グラム (x 1) |
個数 | 1 |
---|---|
ユニット数 | 200 g |
商品の重量 | 200 g |
メーカーにより製造中止になりました | いいえ |
メーカー | 新潟 三幸 |
商品の重量 | 200 g |
ASIN | B007OQQ00C |
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おすすめ度 |
5つ星のうち4.2 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 6,271位食品・飲料・お酒 (食品・飲料・お酒の売れ筋ランキングを見る) - 7位塩辛・魚貝珍味 |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2012/3/26 |
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「サーモン塩辛」とは、「甘えび塩辛」の姉妹品で、同じ塩麹を使用した塩麹漬けです。
素材はアトランティックサーモン、それも一番脂がのったハラスのみを使用しています。
ねっとりと舌にからむようなハラスの濃厚な味に麹独特の旨味が加わり、ほんのりとした塩加減が絶妙!
更に北海道産の深紅の塩いくらとのコントラストが彩と味わいを添えます。
そのままご飯に乗せて、また、お刺身のように醤油を一差しして食べるのもおすすめです。
三幸の「サーモン塩辛」は、素材や作り方にもこだわっています。
新潟県内産の麹を糖化し「塩麹」に、そこに調味料を加えてハラスの切り身にまぶし低温で熟成します。
この麹は「麹は米の粒のまんまがいい。解けが遅く、じっくり味がなじみ日持ちする。」という、新潟県内の麹屋さんの仕事ぶりに惚れ込んだ麹を使用しています。
ひとつひとつ人の手による工程を加える事で、ここでしか味わえない「サーモン塩辛」になっています。
塩麹に漬込み熟成する事、数日間。
この間にまんべんなく塩麹が馴染むようにするのが大変な作業ですが、これを怠ると味にバラつきがでてしまいます。
「美味しい笑顔のために」決して手は抜けない工程であり、心を込めて作っています。
こういった「手作業」に頼る工程があるため、「サーモン塩辛」は大量生産することができません。