より濃厚な味と香りを楽しむための、特製ドリッパーです。【特長】・ベトナムコーヒーはコーヒーの淹れ方の一種で、ベトナムでは一般的な飲み方です。・深めに煎った豆を、フランス式のフィルターで抽出し、加糖練乳を加えて 飲む事が一般的で、濃厚な味わいがあります。 【使用方法】(1)ガラスコップ又はカップにコンデンスミルクを30cc入れます。 (ここではビーカーを使用)(2)コップのにドリッパーを乗せ、付属の押さえ金具(ねじ式)をはずし コーヒーの粉を入れ、表面を均し金具(ステンレスフィルター)を入れ、 ネジを軽く締め付けます。(3)初めにお湯を少量(10ml位)注ぎ蓋をして蒸らします。 (20〜30秒間蒸らします。)(4)蒸らし終わったら、一気にお湯を注ぎます。 お湯は、5〜6分目の高さまで入れます。(5)蓋をしてコーヒーが落ちきるのを待ちます。 ・お湯を入れた後はドリッパー全体が非常に高温になりますので、 ヤケドには十分ご注意下さい。
ベトナムコーヒードリッパー ステンレス│コーヒー用品・茶器 コーヒードリッパー・フィルター
シェア:
さらに安い価格を見つけられた場合は、当サイトまでお知らせください。お客様からの情報を参考にして、さらにリーズナブルな価格でご提供できるよう努力します。
Fields with an asterisk * are required