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リバーライト 鉄 フライパン 旧タイプ 極ROOTS 22cm 中華鍋

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22cm
フライパン
ブランド リバーライト(Riverlight)
材質
ブラック
ハンドル材質 ウッド
商品の重量 650 グラム

この商品について

  • サイズ:直径22×全長38.9×高さ9.5cm(取っ手を含んだ高さ)
  • 本体重量:650g
  • 素材・材料:鍋/鉄(特殊熱処理)、ハンドル/木製(国産樺材)
  • 原産国:日本

機能別のカスタマー評価

耐久性
4.1 4.1
長持ち
4.1 4.1
使いやすさ
4.0 4.0
操縦性
3.9 3.9
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リバーライト 鉄 フライパン 旧タイプ 極ROOTS 22cm 中華鍋
リバーライト(Riverlight) リバーライト 鉄 フライパン 旧タイプ 極ROOTS 22cm 中華鍋
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価格現在お取り扱いできません。-22% ¥5,155
参考:¥6,600
¥6,600¥8,362¥8,800-20% ¥5,728
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軽さ
3.4
4.0
3.6
3.4
1.8
3.5
長持ち
4.1
4.4
4.3
4.3
4.3
使いやすさ
4.0
3.8
4.5
4.1
3.9
操縦性
3.9
4.1
4.2
3.2
耐久性
4.1
4.5
5.0
販売元:
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暮らし楽市
俺の逸品堂【すり替え対策店】(インボイス制度 適格請求書発行事業者)
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Amazon.co.jp
容量
1.1 liters
40 ounces
1.6 liters
材質
ノンスティック加工済み
食洗機対応
オーブン対応
モデル名
極JAPAN
炒め鍋 極 ジャパン
極 ジャパン
極japanうるし

商品の説明

Amazonより

●たっぷりの熱を蓄え、食材に熱が力強く伝わり、炒め物がシャキッと焼き物が香ばしくなる
●油なじみの良いこの特殊な表面は大変丈夫でキズにも強く、剥がれることがない
●使うたびに自然に鉄分が摂取できる
●極めてサビにくく、面倒なお手入れもいらず、後片付けが簡単
●鉄ならではの優れた耐久性でキズにも強い
●IH調理器対応

商品の情報

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リバーライト

リバーライト 鉄 フライパン 旧タイプ 極ROOTS 22cm 中華鍋


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メーカーによる説明

鉄製フライパンの長所を結集「極シリーズ」

錆びにくく、丈夫なフライパン

料理が美味しく仕上がり、使うほどに油が馴染んでいく鉄のフライパン。でも、鉄製のフライパンはサビやすく、面倒なお手入れが必要と手が伸ばせなかった方も多いはず。極JAPANは、鉄のフライパンの良いとこ取りをした、お手入れが簡単で扱いやすく、長く愛用いただけるフライパンです。

  • たっぷりの熱を蓄え、高温・短時間で調理ができるので旨みを閉じ込めます。
  • 野菜はシャキッと、お肉はジューシーに仕上がります。
  • 強度を増した鉄なので、金属性のお玉やヘラも、金属タワシでのお手入れも耐える素材です。
  • 万が一、焦がしてしまっても、簡単なお手入れで、最初の状態に何度でも戻せます。
  • 自然に鉄分の摂取が出来ます。

豊富なバリエーション(用途別に使い分けができます)

  • フライパン 16~28cm
  • 炒め鍋 20~30cm
  • 厚板フライパン 24~28cm
  • ステーキパン
  • たまご焼 特小~大
  • 天ぷら鍋 S・M
  • すき焼き鍋
  • アジア鍋(IH対応用)

特殊熱処理を施し扱いやすく、強い鉄になっている

鉄の表面に「窒化鉄層+酸化鉄層」を形成させることで、錆にくいフライパンになれます。窒素を充填した高温の窯に鉄を入れ、表面を窒化する(鉄と窒素を結びつける)ことで、錆びにくく強い鉄にします。特殊奈津処理により、表面の硬さは通常の5倍の強度を持ち、鉄の弱点をカバーします。面倒なお手入れ、錆の心配もなくなります。

最初の準備「油ならし」

サビ止めの塗装はされていので、使い初めの空焼きの必要はありません。

1.油を鍋の深さの1/3位まで入れ、弱火で5分程熱します。

2.火を止めて、油をオイルポットなどに戻します。

3.キッチンペーパーなどで、鍋の中に残っている油を、内側全体にまんべんなく擦り込む様に拭き上げてください。

毎回使う前の準備「油返し」

油返しをすると料理が焦げ付きにくくなり、料理がより美味しく仕上がります。

1.フライパンを中火で充分温めます。

2.多目の油を(お玉いっぱいほど)入れ、フライパンの肌に油を馴染ませます。

3.中の油が充分に温まったら油をオイルポットなどに戻します。この後調理に必要な量の油を入れて調理を開始します。

使い終わったら

出来上がった料理は温かいうちに器に移し、出来るだけ洗剤を使わず洗ってください。

1.フライパンは余熱が残っているうちにタワシや竹のササラなどを使ってお湯で洗ってください。

2.水気を切って、水滴を拭き取ってからしまってください。

※煮る・蒸す・茹でるなどの調理の後は、洗って乾いてから、内側全体に薄く油を塗っておいてください。(鍋肌に馴染んでいた油が取れてしまうため)

J1226 J1426 J2326 J1613 J1320 J1924
カスタマーレビュー
5つ星のうち4.3
602
5つ星のうち4.4
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5つ星のうち4.3
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5つ星のうち4.4
415
5つ星のうち4.1
25
価格 ¥6,052 ¥6,064 ¥8,800 ¥4,355 ¥6,727
商品名 フライパン 炒め鍋 厚板フライパン たまご焼 天ぷら鍋 すき焼き鍋
サイズ 26cm 26cm 26cm 1.5L 1.6L

カスタマーレビュー

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
800グローバルレーティング

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私には炒めるフライパンとしては使いこなせなかったですが、鍋としてはそこそこ活躍しています(笑)
3 星
私には炒めるフライパンとしては使いこなせなかったですが、鍋としてはそこそこ活躍しています(笑)
2016/1/4に 6,497円で購入。画像は2022年6月29日時点。つまり約6年半使い続けたわけです。洗って濡れたままほったらかしたことも何度もありますが特に錆などは気にならず。ただ結局このフライパンではチャーハンや焼きそばは1回もまともに作れませんでした(^^;とにかくくっつきまくりました。肉もくっつきます。ということで炒めるフライパンとしては自分の力量では使いこなせなかったわけですが、サイズが大きいのはメリットで、すきやきを作る鍋としては活躍しましたし、あと蓋を他の調理器具から流用すれば蒸し鍋としても役立ちました^^ということで私には炒めるフライパンとしては使いこなせなかったですが、鍋としてはそこそこ活躍しています(笑)なお炒めるフライパンとして画像手前の柳宗理ダブルファイバーライン窒化加工を購入しましたが、これは買って良かったです^^
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上位レビュー、対象国: 日本

2023年8月15日に日本でレビュー済み
サイズ: 26cmパターン名: 炒め鍋Amazonで購入
2021年7月16日に日本でレビュー済み
サイズ: 22cmパターン名: フライパンAmazonで購入
2021年5月28日に日本でレビュー済み
サイズ: 24cmパターン名: 炒め鍋Amazonで購入
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2022年6月29日に日本でレビュー済み
サイズ: 28cmパターン名: 炒め鍋Amazonで購入
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5つ星のうち3.0 私には炒めるフライパンとしては使いこなせなかったですが、鍋としてはそこそこ活躍しています(笑)
2022年6月29日に日本でレビュー済み
2016/1/4に 6,497円で購入。
画像は2022年6月29日時点。
つまり約6年半使い続けたわけです。
洗って濡れたままほったらかしたことも何度もありますが特に錆などは気にならず。

ただ結局このフライパンではチャーハンや焼きそばは1回もまともに作れませんでした(^^;
とにかくくっつきまくりました。
肉もくっつきます。

ということで炒めるフライパンとしては自分の力量では使いこなせなかったわけですが、サイズが大きいのはメリットで、すきやきを作る鍋としては活躍しましたし、あと蓋を他の調理器具から流用すれば蒸し鍋としても役立ちました^^

ということで私には炒めるフライパンとしては使いこなせなかったですが、鍋としてはそこそこ活躍しています(笑)

なお炒めるフライパンとして画像手前の柳宗理ダブルファイバーライン窒化加工を購入しましたが、これは買って良かったです^^
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2016年10月6日に日本でレビュー済み
サイズ: 28cmパターン名: 厚板Amazonで購入
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2021年6月15日に日本でレビュー済み
サイズ: 26cmパターン名: 厚板Amazonで購入
2017年7月6日に日本でレビュー済み
サイズ: 26cmパターン名: 厚板Amazonで購入
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2021年5月9日に日本でレビュー済み
サイズ: 24cmパターン名: 厚板Amazonで購入
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wz7
5つ星のうち2.0 表層がはがれて嫌な匂いが・・・鉄のくせに剥がれるなんて!
2021年5月9日に日本でレビュー済み
画像は6年間使用したものです。
表層が剥がれて、嫌な匂いがします。
フライパンは普段はまったく洗わないのですが、異臭がしたので洗ってみましたが、
洗えば洗うほど剥がれて、嫌な匂いが広がってしまったので廃棄する事にしました。

最近、何か料理が変な味がするなと思ってたら、このフライパンが原因でした。
剥がれた所からは、鉄と違う嫌な匂いがあり、食材にも匂いが移ってしまったようです。
表面のコーティング層なのか、その下の層のどちらかはわかりませんが、気分が悪くなるような匂いです。

鉄なので育てて長く使おうと思っていたのに残念です。
表層が摩耗するので、テフロン加工と同様に丁重に扱う必要があるかと思います・・('・ω・`)ウーン
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1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
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