ブランド | マルコメ |
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製品サイズ | 4.09 x 23.8 x 18.11 cm; 1.03 kg |
商品タイプ | ペースト |
容器の種類 | バッグ |
メーカー | マルコメ |
原材料 | 【原材料】醤油、米こうじ、食塩、酒精、(原材料の一部に小麦を含む) |
商品の重量 | 1.03 Kilograms |
¥1,101¥1,101 税込 グラムあたり¥1 (¥1¥1 / グラム)
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¥991¥991 税込 グラムあたり¥1 (¥1¥1 / グラム)
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マルコメ プラス糀 生しょうゆ糀 【国産米100%使用】 500g×2個
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風味 | 甘い, しょうゆ糀 |
ブランド | マルコメ |
パッケージ情報 | バッグ |
商品の重量 | 1.03 キログラム |
パッケージ重量 | 1.05 キログラム |
商品の形状 | ペースト |
ユニット数 | 1000.0 グラム |
商品の個数 | 2 |
この商品について
- 【内容量】500g×2個
- 【原材料】醤油、米こうじ、食塩、酒精、(原材料の一部に小麦を含む)
- 【商品特徴】今話題のしょうゆ糀、こうじ菌が作る酵素の働きでできたやさしい味の調味料です。
- 【国産米100%使用】国産米を使用した糀と特選 丸大豆使用の吟醸醤油からできています。
- 【様々なお料理に】醤油の代わりにご使用いただくことで、上品な旨味と甘味が料理をワンランク上の美味しさに仕上げます。生タイプで加熱処理をしておらず酵素が活きています。酵素の力が魚や肉、野菜などの素材の味を引き出します。
- こうじ菌の作る酵素の力でできたやさしい味の調味料です。国産米を使用した糀と丸大豆使用の吟醸醤油からできています。
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商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B00EVNWZ2I |
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おすすめ度 |
5つ星のうち4.2 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 7,816位食品・飲料・お酒 (食品・飲料・お酒の売れ筋ランキングを見る) - 12位麹 |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2013/8/30 |
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重要なお知らせ
原材料・成分
【原材料】醤油、米こうじ、食塩、酒精、(原材料の一部に小麦を含む)
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商品の説明
商品紹介
今話題のしょうゆ糀、こうじ菌が作る酵素の働きでできたやさしい味の調味料です。国産米を使用した糀と特選 丸大豆使用の吟醸醤油からできています。醤油の代わりにご使用いただくことで、上品な旨味と甘味が料理をワンランク上の美味しさに仕上げます。生タイプで加熱処理をしておらず酵素が活きています。酵素の力が魚や肉、野菜などの素材の味を引き出します。500gパウチでリーズナブルな商品です。
原材料・成分
【原材料】醤油、米こうじ、食塩、酒精、(原材料の一部に小麦を含む)
メーカーによる説明
毎日の生活に糀をプラス
毎日の食生活に、日本古来の糀を手軽にプラスしてもらえたら。 そんな思いから生まれたブランド「プラス糀」。
マルコメの女性スタッフが中心となり、女性の視点から商品を企画、開発。
味噌や塩糀などの基礎調味料を中心に日常のさまざまなシーンで、 より簡単に糀の良さを楽しめる多彩な商品を展開しています。
おすすめレシピ 鮭のしょうゆ糀つけ焼き
生鮭と「生しょうゆ糀」をビニール袋に入れてなじませ、一晩以上漬け込むのが、ポイント。このまま冷蔵庫で2、3日保存も可能です。
材料(2人分)
生鮭:2切れ、青じそ(せん切り):4枚、バター:小さじ2、すだち:適量、生しょうゆ糀:大さじ4
作り方
1、生鮭と「生しょうゆ糀」をビニール袋に入れてなじませ、一晩以上漬け込む。(このまま冷蔵庫で2、3日保存可能)
2、[1]をさっと洗って表面の水気をキッチンペーパーで拭きとり、魚焼きグリルに並べて10分ほど香ばしく焼く。
3、青じそを散らしてバターを乗せて溶かし、好みですだちをしぼっていただく。
おすすめレシピ 納豆サマーロール
好きなようにのせて巻いて食べる、パクチーでエスニックな香り。[ソイフードマイスター園原ゆかりさん考案レシピ]
材料(2人分)
ひきわり納豆: 1パック、生春巻きの皮: 2枚、パクチー: 1束、きゅうり: 1本、紫玉ねぎ: お好みで、生しょうゆ糀: 大さじ2
作り方
1、生春巻きの皮を水でもどす。
2、もどした生春巻きの皮に「しょうゆ糀」を伸ばし、千切りにしたきゅうりをのせる。
3、納豆はかき混ぜておき、紫玉ねぎとともに巻きやすいようにのせる。最後にパクチーをたっぷりのせて完成。
おすすめレシピ 鶏手羽元と糀のさっぱり煮
しょうゆ糀の旨味たっぷりスープに酢を加え、あっさり、さっぱり仕上げます。酢と糀の働きで、お肉柔らか。
材料(2人分)
鶏手羽元: 6本、ゆで卵: 2個、さやいんげん: 2本
(a)生しょうゆ糀: 1/4カップ、糀甘酒: 1/2カップ、米酢: 1/2カップ、水: 1/4カップ、ごま油 小さじ1
作り方
1、鶏手羽元はよく水気をふいておく。
2、鍋にごま油を入れ中火にかけ、[1]の鶏肉を加え表面が軽く色づくまで焼く。
3、[2]に(a)を加え、煮立ったら殻をむいたゆで卵を入れて蓋をし、中火で20分煮る。
4、器に盛り、塩ゆでしたさやいんげんを添える。
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上位レビュー、対象国: 日本
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想像よりも美味しいです。
ダイエットの為、ハーバード大スープ飲んでますが味が無くて食が進みません。
それでこれは発酵食品の為、いいだろうと少しだけかけて食べます。
美味しい!!✌
目玉焼きや納豆も備え付けタレは捨てて、これをかけて食べます。
サラダにも何にでもかけて食べます。
いい調味料に出会いました。✌✌
お肉の下味に使うと簡単に、チキンステーキやトンテキが1品できます。
黒糖しょうがパウダーを一緒にまぜるのも美味でした。
塩麹よりちょっとゆるめの質感で、塩麹に醤油入れたら良かっただけか…?と気になってはいます。
この際Amazonさんです。助かります。
いつもチューブタイプでしたがプラスティックの蓋がいつもベタベタになるのでこちらの入れ替えタイプが大両量で良いです!いっぱいTKG食べるぞ
この際Amazonさんです。助かります。
いつもチューブタイプでしたがプラスティックの蓋がいつもベタベタになるのでこちらの入れ替えタイプが大両量で良いです!いっぱいTKG食べるぞ
野菜などに掛けて食べていますが本当においしい
今度は肉を漬け込んで蒸し焼きなどにして食べてみたいと思います
こちらの醤油麹は大容量でコクがあり美味しいです。またリピートします。