ブランド | NICHIGA(ニチガ) |
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梱包サイズ | 33 x 22.6 x 8.9 cm; 1.54 kg |
メーカーにより製造中止になりました | いいえ |
産地(地方) | ドイツ |
商品タイプ | 粉末 |
メーカー | 日本ガーリック |
原産国名 | ドイツ |
商品の重量 | 1.54 Kilograms |
NICHIGA(ニチガ) 小麦グルテン(ドイツ産)3kg 活性小麦たん白 スプレードライ製法 米パン用 製菓用 製麺用 TK1
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ブランド | NICHIGA(ニチガ) |
専門分野 | 遺伝子組み換え作物, GMO |
パッケージ重量 | 1.54 kg |
商品の形状 | 粉末 |
原産地 | ドイツ |
ユニット数 | 1.00 袋 |
この商品について
- 本品は、小麦たんぱくを粉末にしたのもです。 パンや米粉パンを作る際にご使用いただくとボリュームが出てふんわりソフトな仕上がりになります。パスタやうどんなどの麺を作る際に加えていただくとコシが強くなります。 小麦粉などでパンを作る際には、小麦粉に対して2~3%を置き換えてご使用ください。 米粉パンには、米粉分量の10%~20%を置き換えてご使用ください。
- 商品名:小麦グルテン(ドイツ産)活性小麦たん白
- 名称:小麦グルテン 原材料名:活性小麦たん白(ドイツ製造)(一部に小麦を含む)
- 【栄養成分表示(100gあたり)】エネルギー398kcal たんぱく質69.3g 脂質6.3g 炭水化物16.0g 食塩相当量0.14g
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商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B01M3RT6JN |
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おすすめ度 |
5つ星のうち4.0 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 172,074位食品・飲料・お酒 (食品・飲料・お酒の売れ筋ランキングを見る) - 494位小麦粉 |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2014/10/6 |
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重要なお知らせ
安全上のお知らせ
本品に含まれるアレルギー物質(28品目中):小麦 ※本製品の製造ラインでは、大豆、小麦、乳、豚肉、バナナ、リンゴ、ゼラチン、アーモンドを含む製品を製造しています。
原材料・成分
活性小麦たん白(ドイツ製造)(一部に小麦を含む)
使用方法
米粉パンでは、米粉分量の10~20%を置き換えて御使用下さい。 国産小麦粉などでパンを作る際にボリュームが欠ける場合は、小麦粉に対して2~3%を置き換えて御使用ください。
ご注意(免責)> 必ずお読み下さい
本品に含まれるアレルギー物質(28品目中):小麦 ※本製品の製造ラインでは、大豆、小麦、乳、豚肉、バナナ、リンゴ、ゼラチン、アーモンドを含む製品を製造しています。
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商品の説明
商品の説明
本品は、小麦たんぱくを粉末にしたのもです。 パンや米粉パンを作る際にご使用いただくとボリュームが出てふんわりソフトな仕上がりになります。パスタやうどんなどの麺を作る際に加えていただくとコシが強くなります。 小麦粉などでパンを作る際には、小麦粉に対して2~3%を置き換えてご使用ください。 米粉パンには、米粉分量の10%~20%を置き換えてご使用ください
原材料・成分
活性小麦たん白(ドイツ製造)(一部に小麦を含む)
使用方法
米粉パンでは、米粉分量の10~20%を置き換えて御使用下さい。 国産小麦粉などでパンを作る際にボリュームが欠ける場合は、小麦粉に対して2~3%を置き換えて御使用ください。
安全警告
本品に含まれるアレルギー物質(28品目中):小麦 ※本製品の製造ラインでは、大豆、小麦、乳、豚肉、バナナ、リンゴ、ゼラチン、アーモンドを含む製品を製造しています。
ご注意(免責)>必ずお読みください
本品に含まれるアレルギー物質(28品目中):小麦 ※本製品の製造ラインでは、大豆、小麦、乳、豚肉、バナナ、リンゴ、ゼラチン、アーモンドを含む製品を製造しています。
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上位レビュー、対象国: 日本
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試行錯誤して見つけたグルテンの少ないブラン入り低糖質パンの配合を参考として提示したいと思います。
低糖パンの発酵膨張がうまく出来ない人の参考になればと思います。(ローソンのブラン入り食パンよりおいしいと思っています)
①下記の液体系の材料を撹拌してホームベーカリーの容器に投入。
無調整豆乳(マルサンアイ)=180g パルスイート=15g 卵=50g
②下記粉体系の材料をよく混ぜて①の上に乗せる
アサヒエンジニアリングの大豆粉=56g このグルテン(ニチガ) =50g 微粉焙煎ふすま粉(ユウテック)=30g
小麦ファイバー(ヘルシーカンパニー)=20g ***ケーブイン防止***
*グアーガム=3g *キサンタンガム=2g (*この組み合わせが一番増粘の相乗効果が大きくなるようです***メーカー資料より)
塩=2.5g
③次に②の上に バターのようなマーガリン(雪印メグミルク)=15gを乗せて約20分練りを行います。
油脂成分は練り上げ後投入が良いといわれていますが有意差がみられませんでした。
開始時壁面付着の粉をへらで混ぜ込んで補助します。
練り終了後インスタントドライイースト(赤サフ)=5gを加えて更に20分練ります。
練り終了後ねり生地を濡れた手で取りだして水をつけながら形を整えHBとは別の食パン用または丸パン用のパンケースに入れます。
次にオーブンまたは発酵機能のある炊飯器で一次発酵50~90分後好みの温度で焼き上げます。
以上の方法でふわふわの低糖糖質パンができると思います。
あとは色々な材料を選択及び組み合わせて自分に合ったパンのレシピが確立できると思います。 参考までに。
------ PS:価格は高価ですが真空 凍結乾燥粉砕したグルテン粉(O-グル)はさらに膨張します。 ニチガのグルテン粉と6:4のブレンド
でもニチガ単体よりも膨らみます。 AmazonでもO-グルを扱ってほしいと思います。
膨らみます。
勿体ないので使うつもりではいるけど次は800gを購入します。
気になったのは、チャックがされておらず一番最初の開封時グルテンが飛び出てくる事です。
コレ一つで送料無料になるととても嬉しいのですが。。。
低糖パンの発酵時間は、普通のパンの倍近く必要です。膨らまない方は、水ではなく、ポットのお湯を使うことと、発酵時間を倍にすること、低糖パン用のイースト(赤サフなど)を使うことで、失敗なくできると思います。
材料メーカーさんは沢山在りますし、購入量が増えるとそれなりに安価になるのですが
一人分の使用量に見合った量で送料も含めて安価だと思い、2~3回続けて購入し
不具合はありません。