【京菜味のむら】本格京風おせち 「華御所」 冷凍 約七寸 三段重 40品
シェア:
さらに安い価格を見つけられた場合は、当サイトまでお知らせください。お客様からの情報を参考にして、さらにリーズナブルな価格でご提供できるよう努力します。
Fields with an asterisk * are required
Amazon.co.jpでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしに成分を変更することがごくまれにあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の表記が異なる場合がありますので、ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。また、野菜や果物などの生鮮食品においては、季節や生産状況により原産地が変更される場合があります。画像はイメージです。実際にお届けする商品とパッケージ等が異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。野菜、果物、肉、魚などの生鮮食品については、ご購入後はお早めにお召し上がり下さい。
ご注意: 当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方や妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。
伝統的なおせち料理の枠を超え、バラエティーに富んだ食材を40品目詰め合わせました。彩りも豊かで、食べやすい食材を厳選しました。心もお腹も満たされる、見ても食べても楽しいおせちです。
お品書き
<壱の重>
合鴨ロース
さんま照焼
豚角煮
椎茸旨煮
田作り
いか黄金焼
鱈旨煮
黒豆
お祝い海老
笹団子
数の子醤油漬
紅白松葉串
<弐の重>
たたきごぼう
海老紅白巻
ガトーショコラ
伊達巻
チーズ入りレーズンナッツ
海鮮市松
金時人参入り生酢
いくら醤油漬
胡麻甘藷
梅酢蓮根の芽
ローストビーフ(ソース添え)
チーズ入りパテの肉巻
若桃甘露煮
<参の重>
一口昆布巻
金柑甘露煮
こんにゃく餅(はっさくあん)
高野豆腐の含め煮
黒豆がんも含め煮
筍煮〆
枝豆入り信田巻
鶏つくね串
生麩のうに風味和え
すり身揚巻
味付こんにゃく
ごぼう煮〆
湯葉茶巾
松麩
梅型人参
味に対する飽くなき追求
・職人の手仕事を再現する製造設備だからできる繊細な味付け
・やさしい味の決め手、利尻昆布だしが引き出す素材感
・おいしさを裏付ける、人の手で作る煮熟の技
・蒸気釜で 人の手 がつくり出す味
冷凍設備
・作りたての美味しさをそのまま急速冷凍。独自の冷凍技術が可能にした、 こだわりの味わい
・素材の旨みを閉じこめた完全調理済み冷凍和惣菜
・解凍するだけで本格おせち
品質管理体制
・人の目で1つ1つチェックし盛り付けの美しさまで調整
・最終的に機械の目で厳しくチェック
・安心安全の管理体制&取組み
清らかな水のあるところに人が集まり、文化が生まれます。京都では昔から井戸を掘り、その地下水を利用して、豆腐や湯葉、茶の湯、京料理というように、清らかな水の恩恵を受けてきました。 三方を山に囲まれた京都の地下は巨大な天然の水がめになっており、大量の水が貯えられています。ちょうどその水瓶から水が湧き上がっている場所が”伏水”と称された伏見なのです。 この水のおかげで太閤秀吉がこの地で城を建てた安土桃山時代に酒造文化が花を開きました。今でも日本酒の仕込み水には伏流水が使われており、京菜味のむらのおばんざい、おせち作りにも欠かせない存在となっています。
京の伝統を味わえる「京菜味のむら」
京都らしさを感じられる和モダンでナチュラルなお店を通じて、これまで以上に京の食文化を発信しています。
野菜を主としたおばんざいを提供
「選べるおばんざい」をキャッチコピーとし健康的で京都を感じられるメニューを提供しております。
選べて楽しいおばんざい
ショーケースに10種類以上の日替わり小鉢を並べて、お客様に選べる楽しさを演出。ごはんも白米と雑穀米がえらべます。