山口油屋福太郎 めんべい マヨネーズ 2枚×8袋 ×16枚
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澱粉、いか、たこ、乳化液状ドレッシング、植物油脂、砂糖、明太子、食塩、唐辛子、醤油、みりん、醗酵調味料、デキストリン、酵母エキス、カツオエキス、たん白加水分解物、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ソルビット)、乳化剤、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物、着色料(赤102、黄5、赤3)、発色剤(亜硝酸ナトリウム)、(原材料の一部に卵、乳製品、小麦、いか、大豆、りんごを含む)
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めんべい誕生ヒストリー
辛子明太子が博多土産として全国的に人気になった頃、 生ものである明太子を、もっと多くの方に楽しんでもらえないかと 「消費期限が長く、常温で持ち運べる博多の新名物」の開発を始めました。 明太子を使った新商品の開発にあたり、人気お土産の三大要素といわれる「安い・軽い・美味しい」を兼ね備えるせんべいに着目。 味と見た目の両方を追求するため、めんべいは海産物の旨味を出すためのエキスやパウダーを使用せず、明太子・いか・たこを具材としてそのまま生地に練り込んでいます。ただ、具を練り込んだせんべいは割れやすく、製造過程で割れが生じやすいという課題がありました。割れないように調合を変えると味が落ちる。それならばと味を最優先し『割れてもいい』せんべいとして販売することを決め、2001年に「めんべい」が誕生しました。
お子様からお年寄りまで。幅広い年代に支持されるめんべい。
幅広い年代層に支持され続けているめんべい。販売を開始したのは2001年6月12日。当初はスーパーの魚売り場で販売されたことも。口コミで大人気となった理由はもちろんその美味しさ。 めんべいはこだわりの具材と福太郎自慢の明太子をせんべいに独自の製法で直接練り合わせ、美味しさを最優先に考えて自社の工場で製造しています。 お子様でもおいしく食べられるピリ辛さとパリッとした食感、いか・たこといった豊かな海鮮の風味は食べたらやみつきに。