メーカー | パナソニック(Panasonic) |
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型番 | SR-SPX106-RK |
梱包サイズ | 37 x 29.6 x 26.2 cm |
色 | ルージュブラック |
サイズ | 5.5合 |
ワット数(W) | 1210 W |
電源 | 電源コード |
電圧(V) | 115 ボルト |
容量 | 5.5合 |
梱包重量 | 6.64 キログラム |
電池使用 | いいえ |
電池付属 | いいえ |
ブランド名 | パナソニック(Panasonic) |
容量 | 1 L |
商品重量 | 5976 グラム |
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カラー:
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パナソニック 5.5合 炊飯器 圧力IH式 Wおどり炊き ルージュブラック SR-SPX106-RK
ブランド | パナソニック(Panasonic) |
容量 | 1 L |
電源 | 電源コード |
色 | ルージュブラック |
商品の重量 | 5976 グラム |
この商品について
- 外形寸法 (幅×奥行×高さ):26.6×33.8×23.3cm
- 主な材質:PP樹脂
- 消費電力:約1210W
- 保障期間:12ヶ月
- 付属品:しゃもじ,しゃもじホルダー,計量カップ
- 特徴:圧力コントロールで「Wおどり炊き」がさらに進化! 「甘みとハリのある銀シャリ」を実現
- 特徴:蒸しおこわのような食感が楽しめる「赤飯」「おこわ」専用コース搭載
- 特徴:耐摩耗性を向上させ「内釜5年保証」を実現
- 本体重量(kg):6.9
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この商品 パナソニック(Panasonic) パナソニック 5.5合 炊飯器 圧力IH式 Wおどり炊き ルージュブラック SR-SPX106-RK | おすすめ | dummy | dummy | dummy | dummy | |
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価格 | ¥19,800¥19,800 | ¥36,800¥36,800 | ¥47,980¥47,980 | -6% ¥12,900¥12,900 過去: ¥13,691 | -19% ¥28,613¥28,613 過去: ¥35,371 | ¥45,000¥45,000 |
配達 | 最短で5月14日 火曜日のお届け予定です | — | — | — | — | 5月 16 - 17 日にお届け |
お客様の評価 | ||||||
味 | 2.0 | 4.3 | 4.1 | 3.9 | 4.5 | 4.3 |
使いやすさ | — | 4.3 | 4.1 | 4.0 | 4.2 | 4.2 |
洗いやすさ | — | 4.2 | 4.6 | 4.2 | 4.2 | 4.4 |
販売元: | ☆MONO LINK☆(兵庫県公安委員会 第631102300009号) すり替え防止対策実施 | Media style【インボイス登録事業者】 | オンラインショップツネキチ | 株式会社でんきち | Amazon.co.jp | ★セール実施中★ 0-SHOP |
容量 | 1 liters | 1 liters | 1.8 liters | 1 liters | 1 liters | 1 liters |
重量 | 5976 grams | 6.5 kilograms | — | 4 kilograms | — | — |
商品の説明
好評の「Wおどり炊き」に圧力コントロールが加わってパワーアップ! 「220℃ IHスチーム」との合わせ技で甘くてハリのある炊き上がりを実現しました。さらに「銀シャリ少量」コースを新搭載し、少量でもおいしいごはんが楽しめます。「赤飯」「おこわ」の専用コースも搭載、蒸し器で蒸したようなもちもちした弾力あるおこわを家庭で手軽に作れます。
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メーカーによる説明
パナソニック独自のWおどり炊き
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大火力おどり炊き2つのIHコイルの通電を高速で切り替えることで、内・外からの熱対流でお米をおどらせ、一粒一粒、均一に加熱する。 |
可変圧力おどり炊き加圧して高温化。減圧時に激しく対流させて、お米を芯から加熱。 W(大火力+可変圧力)おどり炊きにより、しっかり加熱され、お米一粒一粒が大きくふくらむので口の中でお米の粒を感じることができる。 |
圧力コントロールで甘みアップ沸騰維持工程の後半にも減圧が可能になり、おどり総パワーが向上したため、従来の減圧と比べておねばの糖度が高まり、甘みが約10%アップ。 ※一般財団法人食品分析開発センターSUNATEC調べ |
IHスチームで、旨みを引き出し、冷めても美味しさ続く
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220℃ IHスチームスチーム(加熱水蒸気)を噴射し、釜の中のお米を高温加熱。 スチームで焦がさず、高温で「焼く」仕上げで、お米の芯まで熱を浸透させて、溶け出た旨みをコーディング。 表面のべたつきを低減し、ハリのあるごはんを炊き上げる。 |
圧力コントロールでハリ感がさらにアップ圧力コントロールされたおどりで粒の間に空気層が多くできるから、スチームをよりまんべんなく行きわたらせることで、ごはん表面のべたつきが減り、ハリ感がアップ。 |
スチーム保温保温開始から約6時間後と約12時間後にスチームを自動投入。 ごはんのパサつきを抑え、保温ごはんのイヤなニオイも追い出す。 |
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全面発熱6段IHパナソニック独自の開発により、ふたにもIHがついていることで、全面から包み込むように加熱する。 火力もきちんとコントロールして、おいしさを最大限に引き出す。 |
ダイヤモンドプレミアムコートダイヤモンドフッ素により、細かい泡を多く発生させ、底面から発生する大きな泡と合わさって沸騰を促進。 お米にしっかり熱を伝える。 トップコートの膜厚を2倍にしたことで進化し続けてきたIHの大火力に負けない強度と耐摩耗性をさらに高め、5年保証を可能に。 |
銀シャリ10種類炊き分け圧力のかけ方やスチーム加熱の有無・温度を調整し、お好みの食感やメニューに合わせて炊き分ける。 |
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銘柄炊き分けコンシェルジュお米の特性に合わせた火加減で炊き上げるから、お米の持ち味を最大限に引き出せる。 |
「赤飯」「おこわ」コース蒸した場合、下準備(浸水やざる上げ)を含め約13時間かかる赤飯の炊飯時間を、わずか46分に短縮。 加熱パワーと時間の最適化を図り、スチーム温度をアップすることで、蒸し器で作ったようなもちもちした弾力のある赤飯・おこわが炊ける。 |
「玄米もちもちごはん」「玄米ごはん」コース栄養価の高い玄米も2種類に炊き分け。 玄米もちもちごはんコースの炊飯時間(目安):87~109分 玄米ごはんコースの炊飯時間(目安):85~105分 |
見やすいフルドット液晶夕方、食事の支度をしながら遠目でも見える大きさ・明るさ。 また、よく使う炊き上がり時刻を4通り設定できる。 |
SPX106/186 | SPA106/186 | PW106/186 | PA106/186 | PB106/186 | JX056 | |
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カスタマーレビュー |
5つ星のうち3.9
87
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5つ星のうち3.7
29
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5つ星のうち3.4
39
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5つ星のうち3.9
59
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5つ星のうち3.7
87
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5つ星のうち3.4
38
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価格 | ¥19,800¥19,800 | ¥47,800¥47,800 | ¥12,800¥12,800 | ¥19,800¥19,800 | — | ¥9,980¥9,980 |
Wおどり炊き | Wおどり炊き | Wおどり炊き | 可変圧力おどり炊き | 可変圧力おどり炊き | 可変圧力おどり炊き(小容量タイプ) | |
美味しさの目安 | ★★★★★★★ | ★★★★★★ | ★★★★★ | ★★★★ | ★★★☆ | ★★★★☆ |
内釜 | ダイヤモンド竈釜(プレミアムコート) | ダイヤモンド竈釜 | ダイヤモンド竈釜 | ダイヤモンド竈釜 | ダイヤモンド竈釜 | ダイヤモンド竈釜 |
スチーム | 220℃IHスチーム | 220℃IHスチーム | ||||
スチーム自動コントロール | ●(4段階) | ●(3段階) | ||||
IH | 全面発熱6段IH | 全面発熱6段IH | 全面発熱6段IH | 全面発熱5段IH | 全面発熱5段IH | 全面発熱4段IH |
炊き分け | 銀シャリ炊き分け10メニュー | 銀シャリ炊き分け6メニュー | 銀シャリ炊き分け5メニュー | 銀シャリ炊き分け4メニュー | 銀シャリ炊き分け2メニュー | 銀シャリ炊き分け4メニュー |
炊き分けコンシェルジュ | ●(41銘柄) | |||||
メニュー数 | 14 | 12 | 12 | 12 | 8 | 6 |
商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B01D61I8LC |
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おすすめ度 |
5つ星のうち3.9 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 477,343位ホーム&キッチン (ホーム&キッチンの売れ筋ランキングを見る) - 1,028位炊飯器 |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2016/3/19 |
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イメージ付きのレビュー
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
圧力IH式は柔らかめに仕上がると
聞いた事がありますが、
この製品では当てはまりません。
お米一粒一粒がしっかりと主張して
美味しいです。
硬め 柔らかめ 普通 と焚き分けも
確実に判ります。
但しスチーム用の水を入れ忘れると、
味が落ちます。
使用後の手入れも難しくないです。
送られて来たのは少し記号が違い、問い合わせ不審なことがありましたが、機能は全く同じであることが
メーカーにも問い合わせた結果が分かりました。
これは本当に良く出来た炊飯器で感心してます。コメも今までよりワンランク安いので炊いていますが
ギンシャリやわらかで炊くと本当に美味しいごはんです。いろいろな炊く条件を習得があり
私は苦にせず、楽しみながらいろいろ変更して炊いています、高圧高温で噴き出す蒸気がお米にコーテングとうたってますが
これは本当に効果を発揮していることが保温で分かります。次の米を購入はさらに安いので炊く予定です。
本当に大満足してます
冷凍・解凍するのっていけないんでしょうか?
因みに銘柄とか無洗米で色々と炊き分けてみましたが炊き上がりは遜色なくどれも美味しいです。
ただうちは炊飯器を変えても誰も「別に変わらんけど…」っていうんです。
水の分量変えても「普通」っていうし、高い米で炊いても「変わらんけど…」
味オンチなのか?
保温はあまり使いません、直ぐに小分けして冷凍します。
何がダメなんだろう…。
メニューに「ヒノヒカリ」があるため、自家製の米100%で炊飯してみました。
その結果は、ベチャご飯でした。
恐らく農家の米は市販の米に比べて乾燥していない(水分が多い)ため、水分を減らす必要があるのではないかという結論になりました。
何度か水の量を試した結果、釜に記載されている線の2ミリくらい下で水分調整したところ、美味しく炊けました。
これは確かにこれまでにない米のコシで、食感は間違いなく良くなりました。
ただし、この食感が値段相応化は人それぞれで主観的なものだど思います。
6万円弱で買った私には、値段相応の炊き上がりだとは思いましたが、10万円超えのものでは無い気がします。
参考に選び抜いて購入を決めました。値段的にも決して安価ではないので決めてからもほしい物
リストに入れて一ヶ月近く悩みぬきましたが・・・。結果ずばり購入して正解!幾つかのレビューで
内釜の底が傷つき易いや剥がれる等も記載ありましたが、今のところ問題はありません。無洗米でも
銘柄米でも美味しく炊き上がっています。後処理も楽です。
高圧とスチームを旨く組み合わせる事でふっくらと炊き上げますね。
まだ使い始めたばかりなのでこれから色々な使い方に挑戦して行きたいと思います。
その後、色々な炊き方を試していますが予想通りの炊き上がりとなります。
炊飯後の手入れが大変ですが気に入りました。