色 | マルチ |
---|---|
メーカー | パール金属(PEARL METAL) |
付属品 | 本体 |
素材 | アルミニウム |
商品重量 | 0.73 キログラム |
家庭洗い | 手洗いのみ |
食洗機対応 | いいえ |
組み立て式 | いいえ |
梱包サイズ | 40 x 18 x 5 cm; 730 g |
梱包重量 | 0.88 キログラム |
電池使用 | いいえ |
電池付属 | いいえ |
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥2,000以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
あわせて購入:
パール金属 おやつDEっSE ふっ素加工 大判焼器4穴 【ガス火専用】 D-420
購入オプションとあわせ買い
ブランド | パール金属(PEARL METAL) |
材質 | アルミニウム |
色 | マルチ |
容量 | 2.5 L |
対応デバイス | つまみ操作のIHクッキングヒーター |
この商品について
- 製品サイズ:(約)幅17.5×全長37×高さ4.5cm
- 材質:本体/アルミニウム合金(内面 ふっ素樹脂塗膜加工、外面 焼付塗装)、取っ手/メラミン樹脂(耐熱温度120度)
- 原産国:韓国
アマゾンに買い物に訪れる何億人ものお客様にご自身のブランドの商品をお届けいただけます。 FBAなら配送からカスタマーサービスまでアマゾンにおまかせ。 今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元 Amazonで販売を開始する
一緒に購入

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
メーカーによる説明

パール金属 おやつDEっSE フッ素加工 大判焼器4穴 【ガス火専用】 D-420
|
|
|
---|---|---|
おうちで楽しく手作り。直径7.5cmのおいしい大判焼きが4個できる。 フッ素樹脂加工なのでお手入れ簡単なだけでなく、型離れもいい大判焼き器。 食器洗い乾燥機使用不可。 |
イメージ画像 |
ガス火専用(Siセンサー付コンロ使用不可) |
特定の情報をお探しですか?
商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B01LXVO6F7 |
---|---|
おすすめ度 |
5つ星のうち4.0 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 288,810位ホーム&キッチン (ホーム&キッチンの売れ筋ランキングを見る) - 105位和菓子用器具 |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2016/9/9 |
ご意見ご要望
商品の説明
直径7.5cmの大判焼ができる
ふっ素樹脂加工なのでお手入れ簡単なだけでなく、型離れもいい
ガス火専用(Siセンサー付コンロ使用不可)
食器洗い乾燥機使用不可
イメージ付きのレビュー

-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
ワンバーナーなどの火口の小さいコンロだと中央部分だけ強く温まってしまうので、火口の広めのコンロを使うのがおすすめ。
欲を言えば、蓋側が浅めなのでもう少し深さがあると個数を多く同時に調味できるのと、ホットサンドメーカーの様にハンドルを固定する金具が無いので、ギュウギュウに具材を詰めて押し付けるような作り方はできない。
欠点はハンドルが熱くなるので素手では持てないことくらいでしょうか。


我が家は4人なので目玉焼きを一度に4個作られる。下に ベーコン引けばベーコンエッグもパンに挟んだり、カレーのトッピングなど。楽しいですよパテを入れてハンバーガーにも。
フタに厚みがないので、フタは取り外して底側のみで焼きました、(2個ずつ)
コンロはタニタのカセットコンロでピッタリと乗りました。
薄く油を敷き、予熱してから生地を投入・・・・弱火にしましたがやや焼き色が濃くなりました、
アルミで熱伝導率が良いみたいです、火が消えそうなくらいトロ火にして生地を投入、
今度は理想的なキツネ色に焼きあがり満足出来るレベルでした。
生地はかなり膨らみますので、深さの半分弱くらいで十分でした、
生地が膨らんで表面にプツプツと泡が立ち始めたら、粒あんを投入します。
粒あんは33g/1個で作りましたが、個人的にはもう少し入れたほうが嬉しい、
次回は40g位に増量してみます。
粒あんの周りの生地が泡立って来たら、反面の生地を焼き始めます、
反面の生地が泡立って来たら、粒あんを入れた生地を取り出し逆さまにして反面に被せます。
そのまま側面が固まるのを待ってから、型から取り出し焼き色を見て焼け具合を判断します。
*心配な人は食べる前に半分に割ってみて、生焼けの様なら電子レンジで30秒くらい温めれば丈夫ですね。
生地を多めに投入しましたが、7個分作れました、
粒あんを多めに投入すれば8個分は余裕で作れそうです。
ふわふわのスポンジケーキみたいな皮に、甘み控えめな粒あん(業務用1Kg)がピッタリでした、
玉子は大きめのMサイズ(殻付きで65g)を使用しました、
牛乳と共に常温に戻してから使用すると良く膨らむ様です。
*直径7.5cm×厚さ3cm強(焼きあがりは3.5~4cm) 市販品と同等です!
説明書にも書いて有りましたが、金属ピックでタコ焼きの様に生地を持ち上げたら浅い傷が付きました、
竹ぐしを使用した方が良いですね。
型は水洗いせず、暖かいうちに油を浸み込ませたキッチンペーパーで拭いたら綺麗になりました。

フタに厚みがないので、フタは取り外して底側のみで焼きました、(2個ずつ)
コンロはタニタのカセットコンロでピッタリと乗りました。
薄く油を敷き、予熱してから生地を投入・・・・弱火にしましたがやや焼き色が濃くなりました、
アルミで熱伝導率が良いみたいです、火が消えそうなくらいトロ火にして生地を投入、
今度は理想的なキツネ色に焼きあがり満足出来るレベルでした。
生地はかなり膨らみますので、深さの半分弱くらいで十分でした、
生地が膨らんで表面にプツプツと泡が立ち始めたら、粒あんを投入します。
粒あんは33g/1個で作りましたが、個人的にはもう少し入れたほうが嬉しい、
次回は40g位に増量してみます。
粒あんの周りの生地が泡立って来たら、反面の生地を焼き始めます、
反面の生地が泡立って来たら、粒あんを入れた生地を取り出し逆さまにして反面に被せます。
そのまま側面が固まるのを待ってから、型から取り出し焼き色を見て焼け具合を判断します。
*心配な人は食べる前に半分に割ってみて、生焼けの様なら電子レンジで30秒くらい温めれば丈夫ですね。
生地を多めに投入しましたが、7個分作れました、
粒あんを多めに投入すれば8個分は余裕で作れそうです。
ふわふわのスポンジケーキみたいな皮に、甘み控えめな粒あん(業務用1Kg)がピッタリでした、
玉子は大きめのMサイズ(殻付きで65g)を使用しました、
牛乳と共に常温に戻してから使用すると良く膨らむ様です。
*直径7.5cm×厚さ3cm強(焼きあがりは3.5~4cm) 市販品と同等です!
説明書にも書いて有りましたが、金属ピックでタコ焼きの様に生地を持ち上げたら浅い傷が付きました、
竹ぐしを使用した方が良いですね。
型は水洗いせず、暖かいうちに油を浸み込ませたキッチンペーパーで拭いたら綺麗になりました。



他の国からのトップレビュー


Messaged the seller and requested me to return it but they do not have any replacement item available.
I decided not to return because my niece is asking me to make obanyaki every weekend otherwise I would...
The positive note :
pan is very easy to clean, and it has the perfect thickness for obanyaki
Can be improved :
There was a slight dent in 2 out of 4 holes. Makesure shipping is safely secured next time please


2020年9月9日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Messaged the seller and requested me to return it but they do not have any replacement item available.
I decided not to return because my niece is asking me to make obanyaki every weekend otherwise I would...
The positive note :
pan is very easy to clean, and it has the perfect thickness for obanyaki
Can be improved :
There was a slight dent in 2 out of 4 holes. Makesure shipping is safely secured next time please



