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dancyu(ダンチュウ) 2017年1月号「鮨が好き。」 雑誌 – 2016/12/6
鮨が好き。
森田一夫、85歳。再び、鮨を握る。
「小松弥助」のいま
海はなくても「恵三」がある幸せ
鮨を食べに、館林へ。
鮨ってなんだ。そういうことか。
鮨がわからない
通ってわかることがある。
鮨屋と私の間には、
「鮨 おがわ 銀座」 東京・銀座 中原一歩
「すし処めくみ」 石川・野々市 早川 光
「鮨 いまむら」 東京・白金高輪 佐藤尚之
「鮨処 つく田」 佐賀・唐津 豊島雅信
「銀座 寿司幸 本店」 東京・銀座 福田和也
「○鮨」 北海道・すすきの 林家正蔵
「鮨なんば」 東京・阿佐ヶ谷 一条ゆかり
東京で、気楽に、食べて、飲んで、美味しくて〜
鮨屋の数だけ抱きしめて
「新橋 鶴八 分店」 新橋
「阿佐ヶ谷 じゅうぞう」 阿佐ヶ谷
「鮨 真菜」 湯島
「江戸前鮨 英」 赤坂
「鮨 一條」 東日本橋
「鮨 うえ岡」 両国
「鮨 しお」 学芸大学
「酢飯屋」 江戸川橋
「鮨 りんだ」 目黒
「にぎにぎ 一 西荻本館」 西荻窪
世紀の大発明は加賀から生まれた
回転寿司の機械は、ほぼ100%石川県でつくられている
「銀座 ほかけ」の矜持
本物のばらちらしを識る。
幸せは細部に宿る
「鮨 さいとう」の本懐。
鮨屋の技術を学ぶ
「すぎた」のづけ
鮨屋の珍味を知る
「㐂邑」のすりながし
鮨屋の玉に驚く
「とかみ」の玉子焼き
玉子焼きコレクション2017
なぜ、鮨屋は玉子を焼くのか?
・・・・・
ドリアの惑星
2017年ドリアの旅
ドリアと愉快な仲間たち
「グリル満天星 麻布十番 本店」 麻布十番 / 「ヨシカミ」 浅草
「ラ・タベルナ」 麹町 / 「アデリータ」 綱島 / 「ロッヂ・アスペン」 鷹の台
ドリアン助川、本気のドリアをつくる
オリーブオイルの法則
カラブリアのオリーブオイル農園へ
ミラノのレストランでシェフに習いました
細川亜衣さんがつくり続けている
オリーブオイル料理があります
・・・・・
ウマい町2周目2 高知・北川村のゆず
年末恒例! 今年、一番おいしかった店は? ザ・ベスト店
取り寄せカタログ 三重県産アテモヤ
すごい! 福島大学生 大学生、バーをつくる。
・・・・・
〈連載〉
●平松洋子 台所の時間
●福地享子 築地、旬ばなし
●バッキー・イノウエ 京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい?
●姫野カオルコ 料理を結婚
●井川直子 東京で十年。
●汲田亜紀子 注文の多い映画館
●堀江敏幸 私的読食録
●小山薫堂 一食入魂
●木村俊介 或るバーテンダー
森田一夫、85歳。再び、鮨を握る。
「小松弥助」のいま
海はなくても「恵三」がある幸せ
鮨を食べに、館林へ。
鮨ってなんだ。そういうことか。
鮨がわからない
通ってわかることがある。
鮨屋と私の間には、
「鮨 おがわ 銀座」 東京・銀座 中原一歩
「すし処めくみ」 石川・野々市 早川 光
「鮨 いまむら」 東京・白金高輪 佐藤尚之
「鮨処 つく田」 佐賀・唐津 豊島雅信
「銀座 寿司幸 本店」 東京・銀座 福田和也
「○鮨」 北海道・すすきの 林家正蔵
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東京で、気楽に、食べて、飲んで、美味しくて〜
鮨屋の数だけ抱きしめて
「新橋 鶴八 分店」 新橋
「阿佐ヶ谷 じゅうぞう」 阿佐ヶ谷
「鮨 真菜」 湯島
「江戸前鮨 英」 赤坂
「鮨 一條」 東日本橋
「鮨 うえ岡」 両国
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「酢飯屋」 江戸川橋
「鮨 りんだ」 目黒
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世紀の大発明は加賀から生まれた
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本物のばらちらしを識る。
幸せは細部に宿る
「鮨 さいとう」の本懐。
鮨屋の技術を学ぶ
「すぎた」のづけ
鮨屋の珍味を知る
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オリーブオイル料理があります
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●バッキー・イノウエ 京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい?
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登録情報
- ASIN : B01M3XOZGI
- 出版社 : プレジデント社 (2016/12/6)
- 発売日 : 2016/12/6
- 言語 : 日本語
- 雑誌 : 188ページ
- カスタマーレビュー:
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