カゴメ 甘熟トマト鍋スープ 750g
シェア:
さらに安い価格を見つけられた場合は、当サイトまでお知らせください。お客様からの情報を参考にして、さらにリーズナブルな価格でご提供できるよう努力します。
Fields with an asterisk * are required
Amazon.co.jpでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしに成分を変更することがごくまれにあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の表記が異なる場合がありますので、ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。また、野菜や果物などの生鮮食品においては、季節や生産状況により原産地が変更される場合があります。画像はイメージです。実際にお届けする商品とパッケージ等が異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。野菜、果物、肉、魚などの生鮮食品については、ご購入後はお早めにお召し上がり下さい。
ご注意: 当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方や妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。
トマトと3種のチーズに魚介出汁を加えたコクと旨味で、塩分ひかえめなのにしっかりおいしい洋風鍋スープです。濃厚スープでシメも野菜もおいしくいただけます。しめはトマトリゾットやオムライスが簡単にできるので、野菜嫌いのお子様にも、最初から最後まで美味しくお召し上がりいただけます。
[材料(3~4人分)]
カゴメ甘熟トマト鍋スープ 1袋、キャベツ 1/2玉、ウインナーソーセージ 4本、鶏もも肉 350g、玉ねぎ 1/2個、にんじん 1/2本、しめじ 1パック、トマト 1個(150g)、ブロッコリー 適量
■チーズフォンデュソース:ピザ用チーズ 100g、牛乳 大さじ2
[作り方]
(1) 鶏もも肉、野菜・きのこは一口大に切る。
(2) カゴメ「甘熟トマト鍋」を鍋に入れ沸騰させる。
(3) 鶏肉から鍋に入れ火が通ったらほかの野菜も硬いものから順に入れていく。
(4) 材料に火が通ったらトマト鍋の出来上がり。
(5) 耐熱容器にピザ用チーズ、牛乳を入れ、電子レンジにかける。(目安500W 1分)
(6) チーズと牛乳がしっかり混ざるようによく混ぜて、(4)のトマト鍋にかける。
[材料(1人前×2袋)] えび(ブラックタイガー)2尾、鶏もも肉 50g、玉ねぎ 1/4個、しめじ 1/4パック、ミニトマト 1個、レモン(くし形切り) 1個、パクチー 適量 中華麺(生めん) 1玉 【A】 甘熟トマト鍋スープmini 1袋、水 200ml、S&Bきざみパクチー 大さじ2~3、レモン汁 大さじ 1、タバスコ 10~20滴
[作り方] (1)玉葱は1㎝幅のくし切りに、しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。 パクチーは3㎝程の長さに切る。 (2)鶏肉は一口大に切る。えびはしっぽは残して殻をむき、背ワタを取る。 (3)鍋に【A】を入れて火にかけ、鶏肉、えび、玉ねぎ、しめじの順に加える。 (4)別の鍋で茹でた中華麺を器に盛り、(3)を盛る。 (5)ミニトマト、くし切りレモン、パクチーを添える。
[材料] 甘熟トマト鍋スープmini 1袋、水150ml、ウインナーソーセージ 1本、玉ねぎ 1/4個、しめじ 30g、ご飯 茶わん 1杯、溶けるスライスチーズ 1枚、溶き卵 1個分、カゴメトマトケチャップ 適宜
[作り方] (1)ウインナーは1㎝輪切り、玉ねぎは粗みじんに切り、しめじは小房に分けておく。 (2)鍋にトマト鍋mini、水、(1)を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 (3)ご飯を加え、再度沸騰したら、時々混ぜながら中火で3分ほど煮る。 (4)ご飯がスープを吸ってリゾット状になってきたら、チーズを乗せ、その上から溶き卵を流し入れる。フタ をして1分程弱火で加熱する。 (5)卵が半熟になったら、お好みでトマトケチャップをかける。