を購読しました。 続刊の配信が可能になってから24時間以内に予約注文します。最新刊がリリースされると、予約注文期間中に利用可能な最低価格がデフォルトで設定している支払い方法に請求されます。
「メンバーシップおよび購読」で、支払い方法や端末の更新、続刊のスキップやキャンセルができます。
エラーが発生しました。 エラーのため、お客様の定期購読を処理できませんでした。更新してもう一度やり直してください。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
なんでお店が儲からないのかを僕が解決する Kindle版
流行る店とチャンスをつぶす店はどこが違うのか? 1年365日外食を続ける堀江貴文氏だからこその、全く新しい視点でのレストランビジネスへの提言です。大炎上した「鮨屋の修業問題発言」の真意は? 食べログとはどう付き合うべきか?
飲食店は今、大きな岐路に立っています。唯一無二の個性を追い求めながら、SNSを上手に使い、理不尽とも思える批判や中傷、ドタキャンに立ち向かっていかねばなりません。
この本は、そんな時代の中で必死に営業を続ける人々へのリアルな応援歌です。そして、レストランを愛するすべての人々に読んでいただきたい一冊でもあります。
本書内には堀江氏ならではの鋭い視点からの飲食店改革論と共に、実際の有名レストランシェフたちの悩みにもズバリと解答しています。
さらに巻末には著者が推薦する457店のリストもついていますので、こちらもお楽しみください。
第1章 僕はなぜおいしいものを食べたいのか
第2章「食べログ」「ドタキャン」「人材確保」を解決する
第3章 レストランビジネスで成功するために覚えておいてほしいこと
第4章「いい客」になるために
第5章 ホリエモンが解決する! レストラン経営の悩み相談室
第6章 ホリエモンの“食”遍歴
特別付録 ホリエモンが認めた全457店リスト
飲食店は今、大きな岐路に立っています。唯一無二の個性を追い求めながら、SNSを上手に使い、理不尽とも思える批判や中傷、ドタキャンに立ち向かっていかねばなりません。
この本は、そんな時代の中で必死に営業を続ける人々へのリアルな応援歌です。そして、レストランを愛するすべての人々に読んでいただきたい一冊でもあります。
本書内には堀江氏ならではの鋭い視点からの飲食店改革論と共に、実際の有名レストランシェフたちの悩みにもズバリと解答しています。
さらに巻末には著者が推薦する457店のリストもついていますので、こちらもお楽しみください。
第1章 僕はなぜおいしいものを食べたいのか
第2章「食べログ」「ドタキャン」「人材確保」を解決する
第3章 レストランビジネスで成功するために覚えておいてほしいこと
第4章「いい客」になるために
第5章 ホリエモンが解決する! レストラン経営の悩み相談室
第6章 ホリエモンの“食”遍歴
特別付録 ホリエモンが認めた全457店リスト
- 言語日本語
- 出版社ぴあ
- 発売日2016/10/1
- ファイルサイズ15227 KB
この本はファイルサイズが大きいため、ダウンロードに時間がかかる場合があります。Kindle端末では、この本を3G接続でダウンロードすることができませんので、Wi-Fiネットワークをご利用ください。
- 販売: Amazon Services International LLC
- Kindle 電子書籍リーダーFire タブレットKindle 無料読書アプリ
この本を読んだ購入者はこれも読んでいます
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
著者について
堀江貴文(ほりえ たかふみ)
1972年福岡県八女市生まれ。実業家。SNS media&consulting株式会社ファウンダー。元・株式会社ライブドア代表取締役CEO。東京大学在学中の1996年、23歳のときに、インターネット関連会社の有限会社オン・ザ・エッヂ(後のライブドア)を起業。2000年東証マザーズ上場。時代の寵児となる。2006年証券取引法違反で東京地検特捜部に逮捕、実刑判決を下され服役。現在は、自身が手掛けるロケットエンジン開発を中心に、幅広く活躍。グルメ分野では2013年にリリースしたスマホアプリ「TERIYAKI」を主宰し、他にも「焼肉部」のプロデュースや「WAGYU MAFIA」での活動などでも注目を集めている。有料メールマガジン「堀江貴文のブログでは言えない話」は1万数千人の読者を持ち、2014年には会員制のコミュニケーションサロン「堀江貴文サロン」をスタート。近著に『ゼロ』(ダイヤモンド社)、『99%の会社はいらない』(ベストセラーズ)、『本音で生きる』(SBクリエイティブ)など。
1972年福岡県八女市生まれ。実業家。SNS media&consulting株式会社ファウンダー。元・株式会社ライブドア代表取締役CEO。東京大学在学中の1996年、23歳のときに、インターネット関連会社の有限会社オン・ザ・エッヂ(後のライブドア)を起業。2000年東証マザーズ上場。時代の寵児となる。2006年証券取引法違反で東京地検特捜部に逮捕、実刑判決を下され服役。現在は、自身が手掛けるロケットエンジン開発を中心に、幅広く活躍。グルメ分野では2013年にリリースしたスマホアプリ「TERIYAKI」を主宰し、他にも「焼肉部」のプロデュースや「WAGYU MAFIA」での活動などでも注目を集めている。有料メールマガジン「堀江貴文のブログでは言えない話」は1万数千人の読者を持ち、2014年には会員制のコミュニケーションサロン「堀江貴文サロン」をスタート。近著に『ゼロ』(ダイヤモンド社)、『99%の会社はいらない』(ベストセラーズ)、『本音で生きる』(SBクリエイティブ)など。
登録情報
- ASIN : B071V643S5
- 出版社 : ぴあ (2016/10/1)
- 発売日 : 2016/10/1
- 言語 : 日本語
- ファイルサイズ : 15227 KB
- Text-to-Speech(テキスト読み上げ機能) : 有効
- X-Ray : 有効
- Word Wise : 有効にされていません
- 付箋メモ : Kindle Scribeで
- 本の長さ : 166ページ
- Amazon 売れ筋ランキング: - 10,460位Kindleストア (Kindleストアの売れ筋ランキングを見る)
- - 1,337位ビジネス・経済 (Kindleストア)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
1972年福岡県生まれ。91年東京大学入学、のち中退。96年、有限会社オン・ザ・エッヂ設立。02年、旧ライブドアから営業権を取得。04年、社名を株式会社ライブドアに変更し、代表取締役CEOとなる。06年1月、証券取引法違反で逮捕。11年4月懲役2年6ヶ月の実刑判決が確定。13年3月に仮出所。著書に『拝金』ほか多数。
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2020年12月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今日本でどんどん倒れている飲食店、生き残ってる店舗は美味しくて価値があるから残っているんだろうなとつくづく思います。
2022年2月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ホリエモンが飲食好きすぎてやらない頃。いつ読んでも、変わらない普遍性を感じます。
2020年5月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
最後の付録が役に立ちそうですが、場所が書かれていないのが残念。一件一件検索する気にはならない。どこにでも食べたい物を食べに行くというホリエモンとの違いですかね。
2016年10月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
「おいしいものを食べたい!」
限られた人生の中でおいしいものを食べ、仲間と共有することは素晴らしい。
そして、それを実現するためには、
・飲食店経営者、
・料理人、
・客、
がもっと工夫し、意識を変え、素晴らしい飲食店をより反映させる相互の取り組みが必要だ。
その手法を詳細に記載してくれている一冊。
私は飲食店経営者ではなく、保険代理店経営をしているのだが
自分のビジネスにも十分生かせるノウハウが詰め込まれている。
また、会社にお勤めの方にもモチロお勧め!
今よりも「仕事ができる奴だな!」「面白い奴だな!」というインパクトをあなたにもたらすことは間違いない一冊だ。
限られた人生の中でおいしいものを食べ、仲間と共有することは素晴らしい。
そして、それを実現するためには、
・飲食店経営者、
・料理人、
・客、
がもっと工夫し、意識を変え、素晴らしい飲食店をより反映させる相互の取り組みが必要だ。
その手法を詳細に記載してくれている一冊。
私は飲食店経営者ではなく、保険代理店経営をしているのだが
自分のビジネスにも十分生かせるノウハウが詰め込まれている。
また、会社にお勤めの方にもモチロお勧め!
今よりも「仕事ができる奴だな!」「面白い奴だな!」というインパクトをあなたにもたらすことは間違いない一冊だ。
2017年5月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
傷のなめ合い
という言葉になるかもしれませんが飲食店側の気持ちを堀江さんが語ってくれてるってことだけで正直うれしいです
安く安く
お客様のためにために
ではなく自分の個性をしっかりと自分を大切にする為に一度読んでみるのはありだとおもいます
あと正直この本は一般の人にも読んでほしいとはおもいますよ(^◇^)
という言葉になるかもしれませんが飲食店側の気持ちを堀江さんが語ってくれてるってことだけで正直うれしいです
安く安く
お客様のためにために
ではなく自分の個性をしっかりと自分を大切にする為に一度読んでみるのはありだとおもいます
あと正直この本は一般の人にも読んでほしいとはおもいますよ(^◇^)
2019年8月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
さらっと読めるが この著者の本なら 他を読んだ方がいいかもしれません。
2016年12月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
あんまり解決してはくれないですね。
読み物としても中途半端かな〜自分が始めたTERIYAKIの宣伝を買わされた気分になります。
最後はおすすめの店リストが何ページも有りますが地方に住んでる身としては役に立たないデーターですね。
読み物としても中途半端かな〜自分が始めたTERIYAKIの宣伝を買わされた気分になります。
最後はおすすめの店リストが何ページも有りますが地方に住んでる身としては役に立たないデーターですね。
2019年11月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
堀江さんが飲食を考えるとそう考えるのかと読みながら感心。
実際堀江さんの書いてる内容をできない職人というのは多々いてる。
そんな職人に関して客の悪口を言い自店の状況を他人のせいにしている。
実際堀江さんの書いてる内容をできない職人というのは多々いてる。
そんな職人に関して客の悪口を言い自店の状況を他人のせいにしている。