最先端の食の在り方が分かる良書でした。
食文化の潮流が分かるページや美しいカラー写真も多く、分かりやすい内容でした。
雑誌のいち特集のため、まるまる1冊で読みたいくらいでした。
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
¥1,760¥1,760 税込
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
¥1,760¥1,760 税込
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
¥140¥140 税込
配送料 ¥240 6月2日-4日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】 販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
¥140¥140 税込
配送料 ¥240 6月2日-4日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
美術手帖2017年10月号 雑誌 – 2017/9/16
美術手帖編集部
(編集)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,760","priceAmount":1760.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,760","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"NxYL76zIuJ12Yny3YpHfz3aAKYd6%2BH6tFib94rhBu3017a%2B7BFn%2Ba51LT%2BoGuDJEY9b7r0AwJympKZIqO8xe7kv7vglXQKxKGyYmncnvS0JGGbEsenbB%2BJun4Sm%2B0QuSNTYnrYtZOZc%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥140","priceAmount":140.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"140","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"NxYL76zIuJ12Yny3YpHfz3aAKYd6%2BH6tf%2BeBhFVomvUwSks7EXDplT13x9v66aWTGdLzyinygE8ZujrIWw9Cx7VWWX64C1yU9ws%2F7oVvxChd1v7Tm24p6wLCBz3%2Bmfg9VWck%2BEbcjDDHwIqJBBMB8%2BGjyDm5FsQOfjshWZSCDM7fF8K5CLVKUQ%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
特集
新しい食
私たちは日々、何かを食べて生きている。
自分がどういうものを食べているのかを知ることは、
自分が生きる環境の構築に主体的に関わる第一歩となる。
巨大企業の利益追求により工業化され、
目に見えなくなってしまった食の供給システムや、
遺伝子組み換え食品、食品添加物のリスクなど、
食をめぐる問題はあまりに大きい。
本特集では、そんな現状において、食を通じて
新しい未来のあり方を模索する取り組みに大小問わず注目したい。
何を、どう、食べるのかが問われる現在の「食」の動向と、
その可能性を探っていきたい。
SPECIAL FEATURE
新しい食
未来をつくる、フード・スタディーズ
INTERVIEW
食の変革者たち
船越雅代/岩間朝子/小倉ヒラク
新しい食 プロジェクトファイル
林良樹インタビュー
タルマーリー/猪鹿庁/津端修一・英子/こども食堂/富塚ガーテン/
ガストロモチーバ/アンドリュー・コート/
アリス・ウォータース/プリンツェッシネンガルテン
フードを超えたレストラン
小松宏子=文 石塚晶子=編集
年表:食文化の潮流
体験したい!「新しい食」リスト
「新しい食」をもっと知るための本と映画
ARTIST FILE
「新しい食」に取り組むアーティストファイル
マイケル・ラコウィッツ/メラ・ヤルスマ/風景と食設計室 ホー/
ジェレミー・デラー/ラシード・アリーン/マライエ・フォーヘルサング/
ゾンターク/井上亜美/大畑周平/EAT&ART TARO/本原令子
INTERVIEW
キーパーソンと考える食の未来
土井善晴 食の基本「一汁一菜」という提案
野口勲 「タネ」から考える生命の循環
高橋一也 守るべき「古来種」野菜
秋山佳胤 「不食」という思想
ESSAY
食の調鼎と情動 森岡祥倫=文
人間チューブ論 藤原辰史=文
…………………………
ARTIST INTERVIEW
モナ・ハトゥム Mona Hatoum
岡部あおみ=聞き手
新しい食
私たちは日々、何かを食べて生きている。
自分がどういうものを食べているのかを知ることは、
自分が生きる環境の構築に主体的に関わる第一歩となる。
巨大企業の利益追求により工業化され、
目に見えなくなってしまった食の供給システムや、
遺伝子組み換え食品、食品添加物のリスクなど、
食をめぐる問題はあまりに大きい。
本特集では、そんな現状において、食を通じて
新しい未来のあり方を模索する取り組みに大小問わず注目したい。
何を、どう、食べるのかが問われる現在の「食」の動向と、
その可能性を探っていきたい。
SPECIAL FEATURE
新しい食
未来をつくる、フード・スタディーズ
INTERVIEW
食の変革者たち
船越雅代/岩間朝子/小倉ヒラク
新しい食 プロジェクトファイル
林良樹インタビュー
タルマーリー/猪鹿庁/津端修一・英子/こども食堂/富塚ガーテン/
ガストロモチーバ/アンドリュー・コート/
アリス・ウォータース/プリンツェッシネンガルテン
フードを超えたレストラン
小松宏子=文 石塚晶子=編集
年表:食文化の潮流
体験したい!「新しい食」リスト
「新しい食」をもっと知るための本と映画
ARTIST FILE
「新しい食」に取り組むアーティストファイル
マイケル・ラコウィッツ/メラ・ヤルスマ/風景と食設計室 ホー/
ジェレミー・デラー/ラシード・アリーン/マライエ・フォーヘルサング/
ゾンターク/井上亜美/大畑周平/EAT&ART TARO/本原令子
INTERVIEW
キーパーソンと考える食の未来
土井善晴 食の基本「一汁一菜」という提案
野口勲 「タネ」から考える生命の循環
高橋一也 守るべき「古来種」野菜
秋山佳胤 「不食」という思想
ESSAY
食の調鼎と情動 森岡祥倫=文
人間チューブ論 藤原辰史=文
…………………………
ARTIST INTERVIEW
モナ・ハトゥム Mona Hatoum
岡部あおみ=聞き手
よく一緒に購入されている商品
対象商品: 美術手帖2017年10月号
¥1,760¥1,760
最短で5月31日 金曜日のお届け予定です
残り2点(入荷予定あり)
¥2,750¥2,750
最短で5月31日 金曜日のお届け予定です
残り3点(入荷予定あり)
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- ASIN : B074JS65YY
- 出版社 : 美術出版社; 月刊版 (2017/9/16)
- 発売日 : 2017/9/16
- 言語 : 日本語
- Amazon 売れ筋ランキング: - 297位コンテンポラリーアート (本)
- - 90,666位雑誌 (本)
- カスタマーレビュー: