千葉県産 パクチー 生野菜 鮮度保持フィルム包装 200g ヤマトCL
シェア:
さらに安い価格を見つけられた場合は、当サイトまでお知らせください。お客様からの情報を参考にして、さらにリーズナブルな価格でご提供できるよう努力します。
Fields with an asterisk * are required
Amazon.co.jpでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしに成分を変更することがごくまれにあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の表記が異なる場合がありますので、ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。また、野菜や果物などの生鮮食品においては、季節や生産状況により原産地が変更される場合があります。画像はイメージです。実際にお届けする商品とパッケージ等が異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。野菜、果物、肉、魚などの生鮮食品については、ご購入後はお早めにお召し上がり下さい。
ご注意: 当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方や妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。
パクチーのクリックポスト便は5月1日から10月31日、常温便は6月1日から9月30日まで販売を中止させていただきます。ご了承ください。当社の農園は東レ建設株式会社のトレファームTREFARMによる高床式砂栽培農業施設です。 詳しくは当社のホームページをご覧下さい。 担当:大島静男 「グリーンファームかずさ」で検索できます。 残留窒素の少ないGFK野菜:野菜の種や苗を買うと、説明書には必ず「肥沃な土地に植えましょう」と書いてあります。それは瘦せた土地で野菜を栽培するのがとても難しいからです。 ところが私たちはあえて「砂」という保水力も保肥力も弱い痩せた土地で野菜を作っています。 その理由は、逆境の中で育てると、味が濃く、生命力の強い、野生のような野菜ができるからです。 ちょっと人間に似ています。飽食をしていると体脂肪が付いてしまいますが、厳しい運動や稽古で汗を流しているアスリートは体脂肪が少ない代わり筋肉が付いている。 野菜の場合は脂肪ではなく窒素を貯めこみます。 肥沃な培地で育った野菜は硝酸態窒素という消化されない窒素を貯めこみやすくなります。 反対に痩せた土地で栽培された野菜は窒素を消化して葉や茎に変えているので残留窒素の少ない健康的な野菜になります。 硝酸態窒素の成人の健康への影響はよく分かっていませんが、幼児には影響があるようです。 幼児に生野菜を食べさせないのは残留窒素のためと言われます。 有機栽培が多いEUでは残留硝酸態窒素の含有量の基準が決められています。 砂栽培の野菜がおいしくて持ちが良いのは厳しい環境で窒素を燃焼させた、低硝酸態窒素のアスリートのようなGFK野菜だからなのです。