紙の本の価格: | ¥1,980 |
割引: | ¥ 554 (28%) |
| |
Kindle 価格: | ¥1,426 (税込) |
獲得ポイント: | 14ポイント (1%) |
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
ベターホームが料理教室で50年教え続ける、しっかり作りたい定番料理100品 Kindle版
この先ずっと使える、 一生モノの料理の本です。
長年受け継がれてきた、ベターホームの料理教室でしか習えない、
門外不出のレシピ100品を大公開。
和洋中の定番から最近人気のものまでと、料理はバリエーションに富む逸品ばかりです。実際に料理教室に通わないと学べない、食の知恵や、よりおいしく作るためのコツもたくさん盛りこみました。
ベターホームの料理の先生たちが選んだ「人気料理ベスト10」のレシピも掲載しています。
<お料理教室の人気メニュー>
豚の角煮、ビーフストロガノフ、親子丼、高野どうふの揚げ煮、麻婆豆腐、れんこん蒸し、中華ちまき、だし巻き卵、かにしゅうまい、とりの照り焼き丼
<和食の定番45品>
肉じゃが、さばのみそ煮、かつおのたたき、ぶりの照り焼き、切り身魚の煮つけ、ぶりだいこん、豆あじの南蛮漬け、筑前煮、とり肉の竜田揚げ、豚汁、茶碗蒸し、天ぷら、炊きこみごはん、牛丼、さやいんげんのごまあえ、ほうれんそうのおひたし、うの花いり 他
<洋食の定番24品>
ビーフシチュー、ハンバーグ、骨つきチキンのカレー、かきフライ、オムライス、ポトフ、パエリア、ロールキャベツ、ドライカレー、ラタトゥイユ、シーザーサラダ、クラムチャウダー、白身魚のカルパッチョ、ポテトサラダ 他
<中華・韓国・エスニック>
焼きぎょうざ、春巻き、チャプチェ、生春巻き、中華風即席漬け、トマトと卵のスープ、やわらか青菜のにんにくソース 他
- 言語日本語
- 出版社ベターホーム協会
- 発売日2012/2/1
- ファイルサイズ291168 KB
- 販売: Amazon Services International LLC
- Kindle 電子書籍リーダーFire タブレットKindle 無料読書アプリ
この本を読んだ購入者はこれも読んでいます
商品の説明
出版社からのコメント
著者について
1963年創立。「心豊かな質の高い暮らし」を目指し、日本の家庭料理や暮らしの知恵を生活者の視点から伝えています。
活動の中心である「ベターホームのお料理教室」では、毎日の食事作りに役立つ調理技術とともに、食品の栄養、健康に暮らすための知識、環境に配慮した知恵などをわかりやすく教えています。
登録情報
- ASIN : B0789DZ99Z
- 出版社 : ベターホーム協会 (2012/2/1)
- 発売日 : 2012/2/1
- 言語 : 日本語
- ファイルサイズ : 291168 KB
- Text-to-Speech(テキスト読み上げ機能) : 有効になっていません。
- X-Ray : 有効にされていません
- Word Wise : 有効にされていません
- 付箋メモ : 有効になっていません
- 本の長さ : 194ページ
- Amazon 売れ筋ランキング: - 291,537位Kindleストア (Kindleストアの売れ筋ランキングを見る)
- - 8,334位クッキング・レシピ (Kindleストア)
- カスタマーレビュー:
著者について
誰が作っても失敗なく、おいしく作れる。お料理教室ベターホームの料理本
【ベターホーム協会】1963年に創立。"心豊かな質の高い暮らし”をめざし、料理教室や料理書の出版などの事業を通じて、日本の家庭料理の知識や技術、暮らしの知恵をお伝えしています。
【ベターホームの料理の本】
ベターホームの本は「誰が作っても、書いてある通りに作っていけば失敗なく、おいしく作れる」が基本。
例えば、材料は「しょうが1かけ」ではなく、「しょうが1かけ(10グラム)」とグラムを併記し、さらに初心者用のものには、「親指大」と表記して写真も載せています。調味料を合わせる順番は、1つの計量スプーンを途中で洗わずにすむように、粉⇒液体の順になっています。
作り方は、調理の手順通りに記述し、ふたはするかしないか、中火か強火かなどを、できるだけ細かく書いています。ベターホームのお料理教室の先生たちが生活者の目線で試作と試食を重ねて決めたレシピには、多くの読者が信頼を寄せています。
また、お料理教室のコンセプトと同じく、食材の買い方や保存の仕方など、すぐに役立ち、生涯使える知識や知恵を載せています。読みながら、使いながら、料理の知識が増えていく喜びを感じられる。料理をすることが、楽しくなっていく本です。
【ベターホームのお料理教室】
ベターホームのお料理教室では、現在まで約230万人の男女の方が参加してきました。
家庭の和食を基本から学ぶことができるほか、洋食、中華、パンやお菓子のコースもあります。季節の手しごと、食文化などをテーマにした1回完結の1日教室なども開催しています。
http://betterhome.jp/
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
ステップアップには、最適なてきしとです。
主婦歴が長くなって、良くも悪くも我が家のワンパターンな味付けに成長が見込めないと感じ
基本に立ち返ってみることにしました。
成人病になりそうだと砂糖や油を減らしたり、出汁を効かせて薄味にしようとしてかえって市販の塩分タップリのダシもどきを多用したりして、癖のある片寄った味付けになっていたのだと気づかされました。
お砂糖や油を適量きちんと使うことで、苦手だったものもこんなに美味しくなるのかと驚きです。
レシピに忠実に一つづつ作って楽しんでいます。
なので、もっとベターホームのレパートリーを増やしたくて購入。
今までは、いろいろな料理本を買うも実際に作るのは、ほんの2~3品・・・。
でも、この料理本は違う!家庭料理の定番レシピがたくさんあります。
親子丼、さばみそ、麻婆豆腐etc・・・
何度も何度も、くりかえし作りました。味付けも好みです。副菜やスープなどの汁物レシピがあるのも嬉しい。
カフェみたいなおしゃれ料理本ではありませんが、かなり使えると思います。
ありがとうございました。
大切にします。
揚げ物の油の量とかももっと具体的に描くべきです。