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ヤマキ 割烹白だし 500ml×3本

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ブランド ヤマキ
風味 白だし, 鰹
商品の形状 液体
商品の個数 3
商品の重量 1.76 キログラム

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ヤマキ 割烹白だし 500ml×3本


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メーカーによる説明

ヤマキ 割烹白だし イメージ画像「ヤマキ 割烹白だしには選ばれる理由があります。」

味付けはこれ1本!万能調味料 ヤマキ割烹白だし

ヤマキ 割烹白(しら)だしには選ばれる理由があります。

A+白②

A+白③

A+白④

A+白⑤

選ばれる理由1 味付け簡単

割烹白だしは、これ1本で料理の味がぴたりと決まる調味料。 味付けはお湯または水で薄めるだけでOK!

選ばれる理由2 かつお節屋ヤマキのこだわり。

鰹一番だしの濃厚なうま味と香りで料理の味を引き立てる割烹白だし。良質なかつお節から抽出した鰹一番だしがおいしさの秘密。

選ばれる理由3 メニューが広がる。

割烹白だしはまろやかな風味と程よい塩加減で幅広いお料理をおいしくします。素材の風味や色合いを生かし、豊かな香りとコクをプラスして、いつもの料理を手軽にワンランクアップ!

利用者の声「なぜ白だし?」

「だしの効いた料理を手早く作れる」「これ1本で味が決まる」「素材の色が活きる」簡単だから愛されるヤマキ割烹白だし

ヤマキ 割烹白だし簡単レシピテキスト 「白だしスープ」

「白だしスープレシピ」かつおだしが効いているからうま味が段違い。水またはお湯で薄めてお好みの具材と煮るだけ。あと1品ほしい!そんな時にぴったりです。

ヤマキ 割烹白だし メニュー「ころころ野菜のミネストローネ」画像

ヤマキ 割烹白だし メニュー「トマトジュースで白だしスープ」画像

ヤマキ 割烹白だし メニュー「かぼちゃとトロトロ玉ねぎの白だしスープ」画像

◇ころころ野菜のミネストローネ

材料(2人分)

じゃがいも1個、玉ねぎ1/4個、パプリカ1/4個、 ベーコン2枚、(A)水360ml+割烹白だし40ml

作り方

1. じゃがいも、玉ねぎは皮をむき、5mm角に切る。パプリカは種を取り5mm角に切る。ベーコンは5mm幅に切る。

2. 鍋に(A)と1のじゃがいもを入れて火にかけ、煮立ったら1の玉ねぎ、パプリカ、ベーコンを加え、じゃがいもが煮くずれて、とろみがつくように、よくかきまぜながら5~7分ほど煮込む。

◇トマトジュースで白だしスープ

材料2人分

(A) ( トマトジュース カップ1と1/2、割烹白だし40ml、水カップ1/2 ) 、バジル適量、レモン適量、オリーブオイル適量

作り方

1. ボウルに(A)を混ぜ合わせる。

2 .器に盛り、バジルを飾る。お好みでレモンとオリーブオイルを加える。

◇かぼちゃとトロトロ玉ねぎの白だしスープ

材料2人分

かぼちゃ1/8個(150g)、玉ねぎ1/2個、ローズマリー1本、オリーブオイル適量 (A) ( 水360ml、割烹白だし40ml )

作り方

1. かぼちゃは種とワタを除き、3mm幅の薄切りにする。玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。

2. 鍋にオリーブオイルを入れて、1の玉ねぎをじっくりとあめ色になるまで炒める。

3. 1のかぼちゃを加えて炒め、全体にオリーブオイルを回したら(A)とローズマリーを加え煮込む。

ヤマキ 割烹白だし 300ml 商品画像 ヤマキ 割烹白だし 500ml 商品画像 ヤマキ 割烹白だし 1000ml 商品画像 ヤマキ 割烹白だし 焼きあご仕立て 500ml 商品画像
ヤマキ 割烹白だし 300ml×3個 ヤマキ 割烹白だし 500ml ヤマキ 割烹白だし 1000ml ヤマキ 割烹白だし焼きあご仕立て 500ml ×3本
カスタマーレビュー
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価格 ¥998
内容量 300ml 500ml 1000ml 500ml
販売単位 3本 1本(パントリー) 1本(パントリー) 3本
こんな方におすすめ など大さじ、小さじ少量使い。使用頻度がそんなに高くない方。 少量使いで十分という方。 大さじ、小さじなど少量使いでも使用頻度が高い方。 ほぼ毎日使用、たっぷり使いのヘビーユーザー 大さじ、小さじなど少量使いでも使用頻度が高い方。

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上位レビュー、対象国: 日本

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