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NHKテキストきょうの料理 2018年 12 月号 [雑誌] 雑誌 – 2018/11/21

4.1 5つ星のうち4.1 20個の評価

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登録情報

  • ASIN ‏ : ‎ B07J35TBDX
  • 出版社 ‏ : ‎ NHK出版 (2018/11/21)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2018/11/21
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • カスタマーレビュー:
    4.1 5つ星のうち4.1 20個の評価

カスタマーレビュー

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5つのうち4.1つ
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上位レビュー、対象国: 日本

2018年11月24日に日本でレビュー済み
年末の大仕事「おせち料理」
「柳原一成さんの きちんとおせち」「本田明子さんの やさしいおせち」など、どれを作ろうか迷ってしまう料理レシピ。
「柳原一成さんの きちんとおせち」の黒豆は時間は、かかりそうですが、時間がかかる分、おいしい黒豆ができあがりそうです。私は、作ってみたい料理には、そのページにフセンを貼っています。すかさず、黒豆にフセン貼り。
「車えびのつや煮」にも貼る!

「本田明子さんの やさしいおせち」では「しいたけと手綱こんにゃく」「里芋とえび」「みかん松風」にフセン貼り。

どれもこれも、手の込んだ料理となっているなと感じますが、店頭で「おせち料理」を買うというのもよいですが、時間を作って、現代風の「おせち料理」作りをしてみたいと思いました。

また、12月号も普段の料理には手を抜いてはいないです。
「年末お助け煮物」と題して「キャベツと豚肉のコトコト煮」「洋風ふろふき大根」や堀江ひろ子さんの「味つけ簡単でお助け」で「かぼちゃのそぼろ煮」「里芋といかの煮物」など今月号は、年末号ということで、見るもの見るもの楽しく作ってみたいと感じるテキストです。
「きょうの料理」は料理を日々続けているプロ並みの本となっており、本誌を見て私が作れそうなものをチョコチョコと作っているので、私の腕前はプロ級とはいえない腕前なので星4つとしました。
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