を購読しました。 続刊の配信が可能になってから24時間以内に予約注文します。最新刊がリリースされると、予約注文期間中に利用可能な最低価格がデフォルトで設定している支払い方法に請求されます。
「メンバーシップおよび購読」で、支払い方法や端末の更新、続刊のスキップやキャンセルができます。
エラーが発生しました。 エラーのため、お客様の定期購読を処理できませんでした。更新してもう一度やり直してください。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
バセドウ病食事ガイドブック: 食べる量や栄養素がわかる Kindle版
読者のみなさまへ
2021年3月29日本書の一部を修正しました。
恐れ入りますが、再ダウンロードをして頂ければ幸いです。
本書はバセドウ病の疑いのある方、甲状腺機能亢進症の経過観察の方、バセドウ病内服治療中の方、無痛性甲状腺炎(破壊性甲状腺炎)の方、バセドウ病寛解後の方に向けた食事療法の実践書です。無痛性甲状腺炎はバセドウ病とは異なる疾患として扱われますが、食事療法については、バセドウ病の食事療法が有効です。
また、本書は、管理栄養士であり、甲状腺疾患の栄養指導や健康指導学の専門家である著者が、自身のバセドウ病の内服治療中に、体重増加を抑制し、不調を取り除くために行った食事療法を踏まえたものです。個人的な経験に留まらず、最新の知見に基づく栄養学と予防医学により、バセドウ病の食事療法の基本をまとめています。
Acco MUKAWA 略歴:
管理栄養士(日本)健康指導学・健康促進学修士(フランス国立大学大学院)
最新の予防医学や健康科学、栄養学に基づき、スタイリッシュな現代食と健康を両立させる食の提案やメニュー開発を行っている。特に、内分泌系疾患に関する食事療法を総合的な臨床栄養学の見地から提唱している。
2021年3月29日本書の一部を修正しました。
恐れ入りますが、再ダウンロードをして頂ければ幸いです。
本書はバセドウ病の疑いのある方、甲状腺機能亢進症の経過観察の方、バセドウ病内服治療中の方、無痛性甲状腺炎(破壊性甲状腺炎)の方、バセドウ病寛解後の方に向けた食事療法の実践書です。無痛性甲状腺炎はバセドウ病とは異なる疾患として扱われますが、食事療法については、バセドウ病の食事療法が有効です。
また、本書は、管理栄養士であり、甲状腺疾患の栄養指導や健康指導学の専門家である著者が、自身のバセドウ病の内服治療中に、体重増加を抑制し、不調を取り除くために行った食事療法を踏まえたものです。個人的な経験に留まらず、最新の知見に基づく栄養学と予防医学により、バセドウ病の食事療法の基本をまとめています。
Acco MUKAWA 略歴:
管理栄養士(日本)健康指導学・健康促進学修士(フランス国立大学大学院)
最新の予防医学や健康科学、栄養学に基づき、スタイリッシュな現代食と健康を両立させる食の提案やメニュー開発を行っている。特に、内分泌系疾患に関する食事療法を総合的な臨床栄養学の見地から提唱している。
- 言語日本語
- 発売日2018/10/14
- ファイルサイズ9622 KB
- 販売: Amazon Services International LLC
- Kindle 電子書籍リーダーFire タブレットKindle 無料読書アプリ
この本を読んだ購入者はこれも読んでいます
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- ASIN : B07JW87314
- 出版社 : アポワンティ フード&サイエンス出版部; 第3版 (2018/10/14)
- 発売日 : 2018/10/14
- 言語 : 日本語
- ファイルサイズ : 9622 KB
- Text-to-Speech(テキスト読み上げ機能) : 有効
- X-Ray : 有効にされていません
- Word Wise : 有効にされていません
- 付箋メモ : Kindle Scribeで
- 本の長さ : 120ページ
- Amazon 売れ筋ランキング: - 226,289位Kindleストア (Kindleストアの売れ筋ランキングを見る)
- - 4,567位家庭医学・健康 (Kindleストア)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
管理栄養士(日本)健康指導学・健康促進学修士(フランス国立大学大学院)
最新の予防医学や健康科学、栄養学に基づき、スタイリッシュな現代食と健康を両立させる食の提案やメニュー開発を行っている。特に、内分泌系疾患に関する食事療法を総合的な臨床栄養学の見地から提唱している。