摩耶山の麓から

Mt.Maya Without a Map

おでん・・・・・・(@堂徳山)

10月23日、日曜日の昼ご飯は、堂徳山の朽ちたベンチでおでん。

まあ、家で作ったものを持って来ただけ。家では透明だったスープが、

揺らしたせいか濁ってしまった。韓国風に、唐辛子を入れて辛くした。

温めるだけなので、ごく簡単。ピリ辛いなスープが、なかなか美味しい。

上の写真は、釜山(老圃洞)のバスターミナル内の食堂のオデン。

この時は、1本600Wだった。釜山なので、割と種類がある方だ。

普通は薄い帯状の練り物だけだったりする。スープは無料で飲める。

ピリッと辛くて、寒くて乾燥した季節には、とても美味しい。