梅完了

これが


こうなる


宿のお母さんの教えに従い冷凍した梅は解凍後のジューシーさが尋常でない。
いわゆるジュンジュワ〜。
煮る前から既にジャムのよう。
まあ素敵と思って舐めたら、そういえば青梅だったので酸っぱさが尋常でない。
分量と煮詰め具合がよくわからず今日も今日とてざっくりしごと。
たぶん砂糖は控えめ、それでいて煮詰めすぎ、冷めたらアメみたいになってそう。
これ食べきれるのかなー。
明日からパン食にシフトせねば。
しかしそしたら大量の梅干の消費が滞る。


あやべ。
べんきょうしてないし。
あと正味3日、手付かずの模擬試験13回分、1回の所要時間2時間。
こは、いかに。