Hatena::ブログ(Diary)

AYAKO STYLE

2013-06-04

春キャベツを食す会 〜キャベツ祭り〜

あやみさんの、出張お料理教室。番外編。
三浦の無農薬栽培キャベツを、友人宅で6人で、7玉中4玉を食べつくしました。

キャベツは、甘くてとてもみずみずしかったです。
青虫が生きているくらい新鮮で安全なキャベツ
一枚一枚葉を丁寧にはがしていくと、ものすごい量になりました。
f:id:ayako53yazaki:20130604000828j:image:w360

f:id:ayako53yazaki:20130604000546j:image:w360
キャベツチアガールでございます(笑)。

本日のメニューは、
f:id:ayako53yazaki:20130603235601j:image:w360
キャベツコールスローその1
 (さっぱり酢とオリーブオイル

f:id:ayako53yazaki:20130603235713j:image:w360
キャベツコールスローその2
 (あんちょび+にんにく+ミルク)

f:id:ayako53yazaki:20130603235853j:image:w360
キャベツと松の実のバター炒め

f:id:ayako53yazaki:20130604000029j:image:w360
キャベツのスパイス炒め(クミンガラムマサラ

f:id:ayako53yazaki:20130604000125j:image:w360
キャベツと鶏の含め煮

f:id:ayako53yazaki:20130604000215j:image:w360
豚肉とキャベツミルフィーユ

f:id:ayako53yazaki:20130604000303j:image:w360
キャベツとしらすのペペロンチーノ

以上7品。食べごたえ満点でした。
キャベジン効果か、胃もたれもなくて、気持ちのよい満腹感でした。

旬のものをいただくのはいいですね。
エネルギーをたっぷりチャージしました。

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/ayako53yazaki/20130604/1370272072