2003-05-02 かりかり納豆ごはん<1人前> recipe 【材料】 納豆 1パック 片栗粉 大さじ1 塩 適当 サラダ油 適量 ごはん 軽く茶碗1杯 【作り方】 納豆に片栗粉を入れて均一になるよう混ぜる。 フライパンに多めのサラダ油を熱し、(1)をぱらぱらになるように揚げ焼きにする。 かりかりになったら茶碗に盛ったごはんに乗っける。納豆のたれをまわしかけ、軽く塩を振ってできあがり。 メモ:粘っこいのが苦手な人におすすめ。さくさく感が食欲をそそります^^ 今日は時間がなかったからこれだけだけど、大根おろし大さじ1を盛るとさっぱり感が◎。お好みでもみ海苔・胡麻・ちりめんじゃこ・おくら等々添えていただくとかなりうまうま。