ハードバウラー・A −バウルー(ホットサンド)を焼きまくる

2008-10-27

[][]グラコロ

 カニクリームコロッケをはさみました。

 クリームコロッケは、グラタンみたいになって旨いです。

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2008-10-26

[][]直焼きコロッケサンド。

 いつもは、コンロにセラミック付きの網を渡して、火の当たりを柔らかくしてじっくり焼いています。こうすると、時間は少々かかるのですが、外がカリッと焼け、焦げの失敗も少なく、中の具にもししっかり熱を通すことができます。

 今回は、千切りキャベツのシャキっとした食感を楽しむため、中に火をあまり通らないよう、コンロに直に置き短時間で焼いてみました。1〜2分で焼けるので、焦げには要注意です。

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2008-01-20

[][][]ロースカツカレー

 いつものロースカツサンドをちょこっとアレンジ。

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 カレー粉をまぶしました。カツカレー味です。

2008-01-06

[][]ひき肉炒め。

 久々かつ今年最初のバウルー

 豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒めて、塩胡椒で味付けしたもの。

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 カレー粉やケチャップを更に加えてもおいしいです。

2007-08-29

[][][][]豚以外にもあるんだ。

 実は最近の朝食は「ご飯と味噌汁」なので、バウルーはたまにしか食べてません。

 そんな久々のバウルーは、七面鳥(ターキー)のSPAMと卵。

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 普通のポークSPAMよりさっぱりしてて美味い。

2007-03-01

[][]パリの味。

 具は何の変哲もないレトルトハンバーグとピーマンの千切りですが、パンをバゲットにしています。

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 使い古されたダジャレであろう、「フランスパンだけにパリっ」ってのは伊達じゃない。

 普通の食パンバウルーに飽きた方にはぜひオススメしたい。

2007-02-02 消息報告。

 最近更新さぼっててスミマセン。

 以前ほどの頻度ではありませんが、週に1〜2回は

まだバウってる感じです。

 また折を見て変な具の報告します。