おうちごはん

タイトル『細』
“煮物”
(厚揚げ・切こんぶ・玉ねぎ・人参・椎茸)

“ゴマ和え”
(ほうれん草・もやし・ハム)

“春雨サラダ”
(春雨・人参・きゅうり・玉ねぎ・
ブロッコリー・ハム・玉子)


どれもこれも細!!

この日は
“千切り”に取りつかれた日だった
(^0_0^)







タイトル『昨日の&おばあちゃんの知恵袋』
昨日たくさん作った
“煮物”“春雨サラダ”
今日も食卓に並ぶ(^0_0^)

“鍋”

旬のかき菜をたくさん入れた
“納豆”
おばあちゃんからお母さんに
お母さんからアタシに
伝わってきた知恵☆

納豆の量を増やすための知恵(^0_0^)










タイトル『MOCO'S?』
“明太子パスタ”
オリーブオイル
そんなに使ってないよ(^0_0^)

“切干大根の煮物”

椎茸たっぷり
“厚焼き玉子”

















タイトル『ちょっとだけ』
とんかつにしようと
思ったけど
“厚揚げの肉巻煮”

照り焼きにしようと
思ったけど
“鰤の塩焼き”

いり豆腐にしようと
思ったけど
“冷やっこ”



ちょっとだけヘルシーにしてみた(^0_0^)













❤かい❤