Hatena::ブログ(Diary)

高田馬場B級グルメ 【高田馬場・早稲田】 このページをアンテナに追加 RSSフィード

高田馬場B級グルメの文字だけブログですが、記事内リンク先で画像も見れます。

B級満載の学生街で格安大盛飯をレポ!値引きセールに敏感で、美味い不味いは飾らず記す。一年千食全てで美味い飯を喰いたい。

2013年04月08日

キンメ煮付け定食@すすむ

すすむは、早稲田和食である。

夏目坂沿いにある。喜久井町 もりやよりも坂下の道路向かい側だ。店舗はビルの奥にある。とても分かりづらい。同じような立地条件の定食なかのを思い出す。ビル前に置かれた和 すすむの立て看板が唯一の目印である。

すすむは、酒を愉しみながら、それと一緒につまみも兼ねて、定食とかいくつかの一品料理を注文する店である。ランチメニューも販売しているし、夜も食事だけすることができる。しかし、やはり定食屋ではない。価格設定は高めだ。例えばキンメ煮付け定食が1,200円である。ランチでも950円だ。

和 すすむの住所

新宿区喜久井町19-43 丸忠ビル1F

和 すすむのメニュー(価格)

メニューランチ価格通常価格
刺身定食1,200円1,700円
ギンダラ西京焼き定食1,000円1,200円
キンメ煮付け定食950円
豚の角煮定食900円1,100円
まぐろ茶漬け
たい茶漬け800円

ランチメニューは平日の11時30分から14時00分まで。

おかわりごはん一杯目は無料です。

和 すすむのキンメ煮付け定食

2013年3月にすすむでキンメ煮付け定食を食べた。夜だったので1,200円だ。

キンメ煮付け定食は、キンメ煮付け、ごはん、味噌汁、イカの塩辛、お新香のセットである。

煮魚定食の魚が金目鯛である。サバでもカレイでもなく、金目鯛である。夜だったので1,200円、ランチでも950円のメニューだ。

生姜を添えて食べる金目鯛はとても美味く、しかしながら、自分はさば味噌煮でも満足できてしまう安上がりな人間だとつくづく実感できてしまった。

和 すすむのまぐろ茶漬けの食べ方

  1. まぐろ、ごまだれ、のり、わさびを攪ぜる
  2. ごはんの上に少しずつかけて食べる
  3. そのまま全て食べても良し、熱い番茶をかけてお茶漬けにして食べても良し
  4. (次回からはご自分のスタイルでお召し上がりください)

和 すすむの夜だけ注文できる定食メニュー

メニュー価格
天ぷら定食1,500円
大海フライ定食1,100円
若鶏のからあげ定食1,000円
ナスのとりみそ定食

スパム対策のためのダミーです。もし見えても何も入力しないでください
ゲスト


画像認証

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/babameshi/20130408/1365421428