品出し、在庫整理、サジェスト。

横戸房の駅始まって「初っ!」のサジェスト大会がありました。


みんな緊張しながらも

1人でも多くのお客様に

房の駅名物「千葉うり」を食べてもらうべく、

一生懸命でした。


ゴールデンウィークということで
連日多くのお客様が来店しています。


レジから離れられないこともしばしば。。。


そんな中、

さとっぺと鶴島さんがひっぱってくれていました。


パートナーの教育もこなしながら、

マイク放送し、

品出ししながら、

千葉うりを連呼し、


在庫整理の最中も、

お客様が売場に沢山いれば、

自ら試食を配りに行く。



2人とも頼もしい仲間です。


横戸房の駅がオープンする前に、

「絶対いいお店にしたい!」と言ってくれたその言葉が

いまでも心に残ってます。

すごく支えてもらってます。


自分の成長なくして部下の成長なし

自分の成長なくして店舗の成長なし


僕がやらねば、2人の成長は止まってしまいます。

負けてらんないね。

ゴールデンウィークもあと2日。

まだまだいくぞ!!