品出し、在庫整理、サジェスト。
横戸房の駅始まって「初っ!」のサジェスト大会がありました。
みんな緊張しながらも
1人でも多くのお客様に
房の駅名物「千葉うり」を食べてもらうべく、
一生懸命でした。
ゴールデンウィークということで
連日多くのお客様が来店しています。
レジから離れられないこともしばしば。。。
そんな中、
さとっぺと鶴島さんがひっぱってくれていました。
パートナーの教育もこなしながら、
マイク放送し、
品出ししながら、
千葉うりを連呼し、
在庫整理の最中も、
お客様が売場に沢山いれば、
自ら試食を配りに行く。
2人とも頼もしい仲間です。
横戸房の駅がオープンする前に、
「絶対いいお店にしたい!」と言ってくれたその言葉が
いまでも心に残ってます。
すごく支えてもらってます。
自分の成長なくして部下の成長なし。
自分の成長なくして店舗の成長なし。
僕がやらねば、2人の成長は止まってしまいます。
負けてらんないね。
ゴールデンウィークもあと2日。
まだまだいくぞ!!