beanの日記 このページをアンテナに追加 RSSフィード

2018-10-29 トマみそ料理に初挑戦

あさいちで紹介されていて、シェフが自信満々だったので試しに作ってみました。味がしっかりしているのでお弁当にもおすすめです。

[]かぼちゃと豚バラのトマみそ炒め かぼちゃと豚バラのトマみそ炒めを含むブックマーク かぼちゃと豚バラのトマみそ炒めのブックマークコメント

[材料]

A トマトケチャップ 大さじ4

A 合わせみそ 大さじ1

かぼちゃ 350-400g(1/4個)

バラ肉(薄切り) 300g

水 大さじ1

[作り方]

(1) Aを混ぜ合わせ「トマトみそソース」を作る。

(2) かぼちゃを5mmほどの暑さに切る。豚バラ肉も同じ幅になるように切る。

(3) フライパンに切ったかぼちゃと豚バラ肉を入れ、そこに水を加える。

(4) 中火でかき混ぜながら、かぼちゃに焦げ目がつくまでおよそ10分間炒める。

(5) かぼちゃ、豚バラ肉に焦げ目がついたら火をとめ、「トマみそソース」を入れる。

(6) 再び中火にし、「トマみそソース」を絡めながら炒める。

※好みでチーズをかけて食べても良い

※トマみそは、ケチャップ味噌を1:1と紹介しているサイトが多いが、このレシビは4:1で美味しいです

レシピ掲載されているサイト

https://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/181023/recipe_3.html?media=print

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