新設開店☆焼きとり屋“山口”
こんにちわ♪オーストラリア研修中のやまぐちです(≧∀≦)ノ”
先日、山口オーナー宅にて食事をご馳走になってきました↑↑
メニューは“焼き鳥”です☆
なにやら、オーナーが友人と行った焼き鳥屋さんのお味噌の味がとても美味しかったらしく・・・
それを真似てオーナー自ら“特製味噌”の手作りです♪♬
お肉の種類は・・・、鳥モモ・鳥皮・そしてオーストラリアのスーパーではそのままの状態で売っている牛タン!!
プラス焼き野菜と、焼き鳥と言えば口休めのキャベツを添えて・・・。
オーナー’sハウスの庭にて七厘で炭火焼きですp(^皿^)q
↓↓ここに一夜限りの焼き鳥屋“山口”オープンです☆↓↓
まずは、牛タン・・・日本ではこんな分厚さでは食べたことがない!
という贅沢な厚さでいただきました♬♪
噂には聞いていましたが本当に美味しい〜(´∀`*)
『こんなに美味しい牛タンを何枚も食べれるなんて〜☆』と幸せいっぱいでした・・・。
と!今日の主役は特製味噌ダレ味の“焼き鳥”です!!
なかなか焼くのに時間がかかる焼き鳥を待ったかいがありました(>_<)!!
本当に美〜味し〜い♪♪♪
さすがシェフ山口!!味噌ダレ最高でした(´ω`)g”
野菜に付けてよし!ご飯との愛称よし!
最後に、白ご飯のおにぎりに味噌を付けて焼いた“焼きおにぎり”でしめました。。。
“特製味噌ダレ”レシピが知りたい方は、オーナー山口まで!!
前回のラボのブログに『テート社員の大好きな焼肉!』とありましたが・・・
そのと〜り♬♪やっぱりオーストラリアに来ても焼肉は最高ですね(≧∀≦)g”
オージーBBQではなく、やっぱり日本風で☆