出張パーティー!

この間出張パーティーを頼まれました。
初めてのことなので、ちょっとドキドキです^^。
さ〜やるか!

まずは、フルーツの盛り合わせ。

そして、オードブル盛り合わせ。

わっせ、わっせ。

よいしょ〜

さ〜て、テーブルにセッティングだー

ドライアイスで煙をたきましたが、すぐに消えてしまいました。

無事に料理が完成してよかったです^^。

いろいろ勉強になりました。

ビーフシチュー

ビーフシチューを作ります。
まずは下ごしらえ、

よーし! 焼くぞー

いい感じ〜

煮込め〜煮込め〜

肉が柔らかく出来ました^^

お次はソースを仕上げてっと


ふ〜 やっと出来てきた!

ソースを漉して出来上がり〜

いただきます。^^

お蔭様で1周年! ありがとうございます^^

ビストロ アンも、お蔭様で1周年!
日ごろの感謝を込めまして、
スペシャル企画!
島根県産  黒毛和牛A5サーロインステーキ
       4,100円を・・・3,600円!
                (500円券もプレゼント)
 
        ぜひお召し上がり下さい!!
             12月30日まで。

 

スポンジ!

スポンジでも作ろっかな〜^^

えーと まずは卵っと
これを砂糖と一緒にかき混ぜる!

もったりするまで、かき混ぜる〜  
     がんばれ!

もったりしたら、ここからが勝負!
粉とバター投入ー、すばやくしないと泡が消えるぞー!

型に流して軽くトントンたたく

そしてオーブンへ

焼けてきたかな?

よ〜し 出来上がり^^

ところで何のケーキ作ろっかな?