肉料理
焼き加減、火の通り具合(焼く時間の長い順)
Well-Done>Well>Medium-well>Medium>Medium-rare>Rare>Very-rea>BlueBlue:ほとんど生
※国内ではレア(Rare)、ミディアム(Medium)、ウェルダン(Well-done)の3種。または、ミディアムレア(Medium-rare)を加えた4種が一般的
ステーキ(Steak)
種類(素材別)- 牛肉
ビーフステーキ(Beef-steak)
- 豚肉
ポークステーキ(Poke-steak)
- 鶏肉
チキンステーキ(Chicken-steak)
- 羊肉
ラムステーキ(Lamb-steak)
- 魚肉(鮭)
サーモンステーキ(-steak)
- 魚肉(マグロ)
マグロステーキ(-steak)
- 鮑(アワビ)
アワビステーキ(-steak)
- ハム
ハムステーキ(-steak)
- 豆腐
豆腐ステーキ(-steak)
- サボテン
サボテンステーキ(-steak)
- 蒟蒻(コンニャク)
コンニャクステーキ(-steak)
調理法や形状別
- サイコロステーキ(-steak)
賽の目状に切り分けられたステーキ
- ハンバーグステーキ(-steak)
- タルタルステーキ(-steak)