肉料理

焼き加減、火の通り具合(焼く時間の長い順)

Well-Done>Well>Medium-well>Medium>Medium-rare>Rare>Very-rea>Blue

Blue:ほとんど生
※国内ではレア(Rare)、ミディアム(Medium)、ウェルダン(Well-done)の3種。または、ミディアムレア(Medium-rare)を加えた4種が一般的

ステーキ(Steak)

種類(素材別)

  • 牛肉

ビーフステーキ(Beef-steak)

  • 豚肉

ポークステーキ(Poke-steak)

  • 鶏肉

チキンステーキ(Chicken-steak)

  • 羊肉

ラムステーキ(Lamb-steak)

  • 魚肉(鮭)

サーモンステーキ(-steak)

  • 魚肉(マグロ)

グロステーキ(-steak)

  • 鮑(アワビ)

アワビステーキ(-steak)

  • ハム

ハムステーキ(-steak)

  • 豆腐

豆腐ステーキ(-steak)

  • サボテン

サボテンステーキ(-steak)

  • 蒟蒻(コンニャク)

コンニャクステーキ(-steak)
調理法や形状別

  • サイコロステーキ(-steak)

賽の目状に切り分けられたステーキ

  • ハンバーグステーキ(-steak)