2012-03-11 エン座長谷川(武蔵関) sake 洗濯や部屋の片付けをしているうちに時間が過ぎてしまい,夕方は近くの「エン座長谷川」で夕食. お通し:ふきのとう セロリ金平.セロリの青臭さがなく,さくっとした食感が面白い一品. 肉団子 甘酢あん.写真を撮る前に食べてしまった…(笑) 肉みそうどん.天かすを入れた時の食感が面白い.また酢を少し入れると,いきなり爽やかな味になる. 呑んだお酒は以下の通り. 北島 純米吟醸 完全醗酵辛口 生酒 近江吟吹雪(55%) 協会6号+協会9号(滋賀・北島酒造株式会社)燗 生酛のどぶ 山田錦・アキツホ(65%)(奈良・株式会社久保本家酒造)燗