都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町)

今日は常連のY田さんのリクエストにより,「手巻き乃小舟」としてGW中の特別営業.あれ?言い出しっぺのY田さんはどこ???(←Twitterのつぶやきによると,酔った時の発言なので完全に忘れていたようである)

食べた料理は以下の通り.

  • ウマズラハゲ肝造り,コチ造り

  • うめきゅう

  • 手巻きセット(出し巻き,ヨコワ,カンパチ)うめきゅうも合わせて手巻きを作って食す.

  • 白子


呑んだお酒は以下の通り.

  • 加茂錦 荷札酒 純米大吟醸 生詰原酒 仲汲み ver.2 27BY タンクNo. 176 山田錦・秋田こまち・五百万石(50%) 日本酒度-1 アルコール分16 製造年月28年4月(新潟・加茂錦酒造株式会社)冷酒

  • 藍小舟 超辛口純米酒 杜氏武田 無濾過生原酒 直汲み(60%) No.039 アルコール分19 製造年月2016年4月(和歌山・株式会社世界一統)冷酒

  • 而今 特別純米 火入れ 麹米:山田錦20%・掛米:五百万石80%(60%) アルコール分16 2015BY 製造年月2016年4月(三重・木屋正酒造合資会社)冷酒

  • 昇龍蓬莱 生酛純米 阿波山田錦77 槽場直詰 無濾過生原酒 徳島県山田錦(77%) 日本酒度+8 アルコール分17 製造年月28年8月(神奈川・大矢孝酒造株式会社)燗

  • 紅小舟 純米酒 杜氏岡井 直汲み生原酒 麹・酒母山田錦(50%)・掛米:山田錦(60%) 協会901号 日本酒度+2.5 酸度1.8 アミノ酸度1.0 アルコール分18〜19 036/100 製造年月2016年3月(和歌山・株式会社名手酒造店)燗…あれ?スペック変わってない??