餃子日和(和歌山市太田)

ようやく,16時開店の「餃子日和」に.

食べた料理は以下の通り.

  • エビ餃子(揚)メニューにはっきり書かれていないが,この店は揚げ餃子も可能.どれが揚げ餃子に向いているかと質問して推薦あれたのがエビ餃子だったが,確かに美味!

  • 角煮

  • おかず味噌 クリームチーズ添え.メニューにお勧めマークが付いていたので注文してみたら,確かにアタリだった!


呑んだお酒は以下の通り.

  • ナギサビール ペールエール アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社)

  • ないな アルコール分25(宮崎・明石酒造株式会社)ロック

  • GOZENSYU 9 blue bottle 岡山県産雄町米(65%) アルコール分15 製造年月2018年4月(岡山・株式会社辻本店)冷酒

喫茶&ビアホール PINE(和歌山市友田町)

さらに,軽く〆て帰ろうと迷ったあげく,「PINE」に.パブタイムは初訪問.

食べた料理は以下の通り.

  • ポテサラサンド ハーフサイズ.ここのサンドイッチは量が多く,ハーフサイズで普通の喫茶店くらい?なかなか良いビールの肴で,これからハマりそう.

  • フィッシュアンドチップス.予想以上の大量だった!


飲んだ飲み物は以下の通り.


結構酔いが回っていたので,そのまま素直に帰宅.