Hatena::ブログ(Diary)

茶洋館マサラブログ

2010-11-22

スペシャルコーヒー 『ケニア AA マサイ』

今月のスペシャルコーヒー

ケニア AA マサイです♪

f:id:cafemasala:20101122120721j:image


ケニア・AA・マサイ』は、別名“ケニアコーヒーの王様”とも言われています

高品質で管理の行き届いたコーヒー豆の産地として評価の高い

、ニェリ地区とキリニャガ地区産を使用しています。

“AA”は、大きめのサイズの豆を揃えた最高級規格。

“マサイ”とはケニア最小部族ながら勇敢な戦闘民族として名を馳せた

「マサイ族」のことで“マサイ”の名前に負けない力強く野性的な飲み応えに、

華やかなフレーバーの絶妙なバランスが特徴です。

一般的なケニアに比べて力強さがありますが、口あたり滑らかで甘みが感じられます

柑橘系のキレのある酸味と力強いフレーバーを兼ね備えた味です。

限定のスペシャル珈琲です♪ぜひお試しください(゚▽^*)

<農園情報>

生産地 :ABERDARE山とKENYA山の間に位置するニェリ地区とキリニャガ地区。

3月〜5月に長い雨季、9月〜10月に短い雨季があり、年間平均気温は10℃〜26℃。

降雨量豊富、かつ過ごしやすい気候の中、マサイが育てられる。

標 高 :5,500〜6,500フィート(約1,700〜2,000メートル

スパム対策のためのダミーです。もし見えても何も入力しないでください
ゲスト


画像認証

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/cafemasala/20101122/1290395538
人気ブログランキングへ