春の便りに香りを添えて

こんにちは

3月に入り、まだ少し肌寒い日が続きますが、
いかがお過ごしですか??

茶洋館マサラでは一足早く満開のさくらでみなさまをお迎えします


春の紅茶「桜ティー」のご紹介です



この桜ティーは八重桜の花びらをふんだんに使用したジャムを、
紅茶の中に砂糖の代わりに入れてお召し上がりいただきます。

ジャムを入れると桜の花びらがフワフワと浮き、
季節感だけでなく、ココロが癒され・・・。
ふんわりとやわらかな甘さが、紅茶を一層ひきたててくれます。


ぜひ美しい日本の春を目と香りでお楽しみください。


そして、この桜ティーに使用している「八重桜の桜ジャム」を
ご家庭でもお楽しみいただけるように3月限定で販売致します。


ご好評いただいております、ダマスクローズのバラジャム同様、
春のギフト用としてもぜひご利用ください♪


ただ、人の手で丁寧に作られるこの八重桜を使用したジャムは、
大量生産ができない少量生産のため数に限りがございます・・・。

ですので、複数ご購入を希望される方は事前にご予約頂ければ
お取り置きさせていただくこともできます

このジャムは、紅茶のほかに、ヨーグルトやクッキーなどにトッピングしてもとても美味しいです♪紅茶に入れる場合のオススメの茶葉はディンブラです♪

軽めにに抽出してティカップへ注ぎ、ジャムを小さじ2杯ほど入れて混ぜてからお召し上がりください(^ー^*