佐賀院です。

こんにちは!佐賀院の浅井です。先日は全店合同の忘年会でした。内容については他院の先生が書かれている通りなので割愛します。
で、今回は水炊きについて調べてみました。
実は、水炊きには大きく分けて関西と福岡で違いがあるそうなのです!

「福岡だと鶏でだしをとって、関西だと昆布でだしをとる」
実は大阪育ちな私ですが、関西の水炊きを食べた記憶がなく・・・あれ?・・
(ただ鍋物をあまり食べてこなかったからかもしれませんが(;^ω^))

水炊き長野さんで水炊きをいただくのは二回目なのですが、本当にクセがなく、さっと口にできるところとか、
食べたあとでももたれた感じもなく、お腹にも優しいので人に薦めたくなるお店です。