チキンとナストマトのチーズがけ


鶏もも肉  0.5枚
ナス  1本
カットトマト缶詰  0.5缶
醤油  少々
ピザチーズ  それなりに
クレイジーソルト  それなりに


ルクエ スチームケースで調理。
鶏肉をしく。
ナスは1.5cm角程度に切って、振り掛けるように乗せる。
トマトを流し込む。
醤油を少し掛ける。
ピザチーズを乗せる。
クレイジーソルトを割りと全面に振り掛ける。
電子レンジで500W 6分チンする。


写真だと鶏肉が隠れてわからないくらいの分量になりましたが、ナスもトマトも形が残ってて野菜の食べ応えもあり。
鶏肉も程よく熱が通ってて、ぷりぷりとした柔らかさで頂けました。