スペインオムレツをつくろう
6月15日(土)のキッチン工房では、
元スペイン料理萌芽のオーナーシェフ夏目さんをお招きし
スペインオムレツをつくりました!
じゃがいも、たまねぎをオリーブオイルでじっくり炒めます。
とってもいい香りがしてきました。
たまごとあわせたら、みんなドキドキの作業、
フライパンとフタを使ってじょうずにひっくり返します。
これがとっても難しいんですよね。
でも失敗しちゃっても先生がきれいになおしてくれるから大丈夫!
「難しいことがいっぱいで楽しかった」
「初めての体験ができた」
「最後は上手にできてうれしかった」
とみんな大満足のようす。
ふわふわでとってもおいしそう(^v^)♪
おうちでも是非挑戦してみてね!
くまちゃん