第1回ここにこパティシエ・和菓子職人選手権 和菓子部門

2月22日(日)は、第1回ここにこパティシエ・和菓子職人選手権 和菓子部門が
開催されました!
テーマ「春の上生菓子〜練り切り細工と上用まんじゅう」に沿って
練り切りと、上用まんじゅうをつくり競います。
審査委員長は、お亀堂の石川さんです。
イデアいっぱいのすてきな和菓子ばかりで
審査はとっても難しいものでした。


優勝作品はこちら!

▲練り切り「笑顔の花束」


▲上用まんじゅう「夢うさぎ」

おめでとうございます★

優勝したおふたりは
3月16日(日)の
ここにこ博ワークショップ「和菓子職人選手権の優勝作品をつくろう(上生菓子)」で
講師として教えに来てくれます。
※ワークショップは募集を締め切りました
そしてなんと!
お亀堂にて、優勝作品が販売されます!
販売日は近日発表いたします。
お楽しみに!!
.
くまちゃん