Hatena::ブログ(Diary)

こども未来館 ここにこ日記

2018-03-16

【体験プログラム】3月15日号

3月15日号掲載の体験プログラム一覧です。

※応募受付は終了しました


■野菜ソムリエとつくろう!

春キャベツパスタとフルーツサラダ

日にち:平成30年4月8日(日)

時 間:11:00〜13:00

協 力:野菜ソムリエ

中神明子

対象/定員:小学生と保護者/8組

※1組3名まで

材料費:500円

会 場:キッチン工房

※応募受付は終了しました


■パティシエになろう 

シュークリームをつくろう

日にち:平成30年4月14日(土)

時 間:13:30〜15:30

協 力:マッターホーン

対象/定員:小学3年生〜中学生/24名

材料費:500円

会 場:キッチン工房

※応募受付は終了しました


■和菓子職人になろう ちょっと変わった「花見団子」を作ろう

日にち:平成30月4月15日(日)

時 間:13:30〜15:00

協 力:お亀堂

対象/定員:小学3年生〜中学生/25名

材料費:300円

会 場:キッチン工房

※応募受付は終了しました


■油絵画家になろう

季節の花の油絵に挑戦

日にち:平成30年4月22日(日)

時 間:13:30〜15:30

協 力:山内伸(画家)

対象/定員:小学3年生〜6年生/20名

材料費:500円

会 場:ものづくり工房

※応募受付は終了しました

投稿したコメントは管理者が承認するまで公開されません。

スパム対策のためのダミーです。もし見えても何も入力しないでください
ゲスト


画像認証

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/coconico/20180316/1521159360