料理を美味しくするコツ:「天地の恵みに感謝」

 わたしは普段(職業柄)疑似科学等を叩いているのですが、そのことを知っている筋から先日情報提供が・・・w

 「天地(あめつち)のお恵みと、これを作られた方のご愛念を感謝して、料理させていただきます。この食べ物が、私たちの体の中に入って、自他共にお役に立ちますように。ありがとうございます」
 こんなふうにして煮れば、とびっきりおいしい重ね煮ができるはず。

 You've gotta be f***ing kidding me...
 まあ、感謝するのは大事なことですけれどもね・・・!
 念のために申し上げれば、こんな「感謝」をしなくても美味しいものができあがる、とのことです。

ひとつの鍋から幸せひろがる 野菜たっぷり重ね煮レシピ

ひとつの鍋から幸せひろがる 野菜たっぷり重ね煮レシピ