料理を美味しくするコツ:「天地の恵みに感謝」
わたしは普段(職業柄)疑似科学等を叩いているのですが、そのことを知っている筋から先日情報提供が・・・w
「天地(あめつち)のお恵みと、これを作られた方のご愛念を感謝して、料理させていただきます。この食べ物が、私たちの体の中に入って、自他共にお役に立ちますように。ありがとうございます」
こんなふうにして煮れば、とびっきりおいしい重ね煮ができるはず。
You've gotta be f***ing kidding me...
まあ、感謝するのは大事なことですけれどもね・・・!
念のために申し上げれば、こんな「感謝」をしなくても美味しいものができあがる、とのことです。
- 作者: 船越康弘/船越かおり
- 出版社/メーカー: 洋泉社
- 発売日: 2007/10/01
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