cooltaroのニュースと情報のブログ

政治・経済・社会の情報やニュースをお届けしています。

2007-06-07 素肌にリボンの米倉涼子

f:id:coolboy:20070607031157j:image

米倉涼子エステサロンの新CM発表会に登場

◆女優の米倉涼子さん(31)が4日、エステサロンたかの友梨ビューティークリニック」の新CM発表会に登場。素肌にリボンを巻き付けた大胆なポスターも披露され、「最近、何が恥ずかしいのか分からなくなってきた。こういうのはちょっと出すより、バッと出した方が効果的なんです」と潔く話した。

 米倉さんは、3年連続で同社のCMキャラクターに起用されている。30周年記念となる新CM「昼下がりのエステ」編は、オードリー・ヘップバーンさん主演の米映画「昼下がりの情事」(57年)をモチーフに、南の楽園で年下の少年と美しい女性が恋に落ちるという設定。米倉さんは、2人のエステティシャンによって全身を磨かれた後、モデルの大友陸さん(18)とまったりと過ごすという内容。CMは、8日から放送される。秋には米映画「風とともに去りぬ」をイメージした「ブライダルエステ」編が登場する予定。

昼下りの情事 (ニューマスター仕様) 昼下りの情事 (ニューマスター仕様)
オードリー・ヘプバーン (2003/12/17)
ジェネオン エンタテインメント
この商品の詳細を見る

 7月から始まるドラマ「肩ごしの恋人」(TBS系)で、16歳の男性と恋する女性を演じる米倉さんは、年下の男性について、「今回のCMがいい感じで進んだので、年下とはどういうものか研究中。成果が出るといいんですけど、現実には出会いがあまりない」と残念そう。一輪のバラを手にした大友さんが祝福に駆けつけると、「今回のCMが準備体操になった」と話していた。また、秋のCMではウエディングドレスを着るが、「現実に着る予定はありません」と即答した。MSNより

米倉涼子が出演する、たかの友梨ビューティークリニックの30周年記念CM『昼下がりのエステ』篇が6月8日(金)より全国でオンエアされる。

 本CMは、オードリー・ヘップバーンの代表作『昼下がりの情事』をモチーフに、年下の青年と美しい女性のひと夏の恋を可憐に描いている。

 注目はやはり米倉の磨き抜かれた美しい裸。ポスター撮影ではその裸に、実際にリボンを巻き挑んだそうで、4日(月)に行われた新CM発表会で米倉は「30周年なので気合いを入れました。リボンの位置が大変なんですよ?」とコメント。そして「年々何が恥ずかしいのか分からなくなってきたけど、自分の体に自信が持てるようになった」とさらりと話した。

 そんな米倉の相手を務めるのは18歳の大友陸(おおとも・りく)。180センチの長身で、『2007-08 秋冬パリ Men's コレクション』にモデルとして参加した期待の新人。CMのラストシーンである“後ろから青年が腕を回して抱きしめる”というカットを初めは嫌がっていた米倉だが「大友くんなら清潔感があるからOK。しっかり抱きしめてくれた方が盛り上がるし、恋人っぽいでしょ」と快諾してCMは完成。

 今回のCM撮影を終えた米倉は「たぶんこの『昼下がりのエステ』篇は、私のCM史上No.1のキレイな仕上がりになると思う。とっても満足しています」とコメントを残した。

Elthaより

エステティックサロン大手の「たかの友梨ビューティークリニック」の新CM発表会見が6日、東京都内であり、歌手のGacktさんと女優の米倉涼子さん(30)が登場。昨年のCMの続編が見たいという視聴者の要望が強く、2年連続で共演することになった。

卒業 デジタルニューマスター版 卒業 デジタルニューマスター版
ダスティン・ホフマン (2006/05/25)
東北新社
この商品の詳細を見る

 映画「卒業」のようにGacktさんが花嫁姿の米倉さんを連れ去るという前作の続編となる今回は、映画「青い珊瑚礁」をイメージしたCMで、駆け落ちした2人が、船の難破で南海無人島へ流れ着いて愛の暮らしを営むという設定。2人とも布を体に巻いただけの大胆な姿で、ビーチを走ったり、海の中で抱き合うなど見事なプロポーションが強調されている。

f:id:coolboy:20070607031435j:image

 たかの友梨さんの「二人はまるで本当の恋人のようで、とても良い雰囲気。私が主賓として呼ばれるようなイベント(結婚式)を期待しています」と意味深な発言に、Gacktさんは「よい友達なので、期待されているようなことはありえません」と否定。米倉さんも「本物の恋人のように見えるなら、CMとして成功ですね」とかわしていた。

 CMは10日から全国で放送される。

青い珊瑚礁 青い珊瑚礁
ブルック・シールズ (2006/11/29)
ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
この商品の詳細を見る

★ここで一言 悪女を美しく演じられる女優なので今後が楽しみです。今回のCMは大胆ですね。しかし美しいCMです。自分の身体を鍛え上げ美しく保つのも才能の一つなのでしょう。

ファンはやきもきして、嫉妬心を覚えるのではないでしょうか。

写真はMSNより

米倉涼子のプロフィール

米倉涼子(よねくら りょうこ、1975年8月1日 - )は、日本の女優で元ファッションモデル神奈川横浜市出身。横浜市立南希望が丘中学校、神奈川県立旭高等学校卒業。オスカープロモーション所属。身長168cm。血液型はB型

5歳から15年間、牧阿佐美バレエ団などでクラシックバレエを続けた。(週刊文春で美しいレオタード姿を披露したことがある。)1992年8月、第6回全日本国民的美少女コンテスト(同期にグランプリを受賞した佐藤藍子がいる)の審査員特別賞を受賞し、1993年にモデルとしてデビュー。ファッション雑誌『CanCam』などで活動した。

1999年6月30日、「女優宣言」を発表。以後は女優としてテレビドラマなどで活動する。デビュー当初はいわゆるトレンディードラマが中心だったが、「米倉と松本清張の3部作」と位置づけられた「黒革の手帖」で演じた悪女役が見事にはまり、以後悪女キャラを演じることが多くなる。2006年秋には本人念願の舞台を公演した。

歌手の米倉千尋とは出身地が同じ横浜だが、血縁関係は無い(千尋の方は芸名)。

大の甘党であり、勝気な性格である。

星野仙一現・北京五輪野球日本代表監督のファンで、米倉自身、星野がドラゴンズを指揮していた2000年にナゴヤドームにおいてバレリーナの衣装を着て始球式を務め、翌2001年9月25日星野監督が退任を発表したのに併せてナゴヤドームで行われた、同年10月2日の星野監督の「勇退セレモニー」で花束を贈呈し、引き上げる際に涙を流した。

略歴

• 1992年 - 第6回全日本国民的美少女コンテスト審査員特別賞受賞。

• 1995年 - ファッション雑誌『CanCam』専属モデルに。

• 1996年 - ユニチカ水着キャンペーンガール[1]、キリンビールキャンペーンガール

• 1999年 - 『CanCam』専属契約終了。「女優宣言お披露目デビュー発表会」。

• 2003年 - 7月より1年間、大韓民国政府文化観光部による韓国文化観光親善大使として活動。

• 2004年 - 女性誌『アンアン』表紙などで「最初で最後」のセミヌード公開。

• 2006年 – 第14回橋田賞受賞(「黒革の手帖」、「ハルとナツ」などの演技により)。

主な出演作品

テレビドラマ

恋の神様(2000年1月〜3月、TBS) - 西園寺エリカ 役

天気予報の恋人(2000年、フジテレビ) - 須藤郁子 役

20歳の結婚(2000年、TBS) - 中願寺蘭子 役

ストレートニュース(2000年、日本テレビ) - 市野由香 役

• ラブ・レボリューション(2001年、フジテレビ) - 遠藤真理子 役

非婚家族(2001年、フジテレビ) - 的場ひかる 役

愛と青春の宝塚(2002年、フジテレビ) - エリ 役

• プリティガール(2002年、TBS) - 倉井歩美 役

整形美人。(2002年、フジテレビ) - 主演・早乙女保奈美 役

大河ドラマ 武蔵 MUSASHI(2003年、NHK) - お通 役

奥さまは魔女(2004年、TBS) - 主演・松井ありさ 役

松本清張 黒革の手帖(2004年、テレビ朝日) - 主演・原口元子 役

黒革の手帖スペシャル〜白い闇(2005年、テレビ朝日) - 主演・原口元子 役

女系家族(2005年、TBS) - 主演・浜田文乃 役

ハルとナツ 届かなかった手紙(2005年10月、NHK) - 主演・高倉ハル 役

• 女の一代記「悪女の一生〜芝居と結婚した女優・杉村春子の生涯〜」(2005年、フジテレビ) - 主演・杉村春子

松本清張 けものみち(2006年、テレビ朝日) - 主演・成沢民子

不信のとき〜ウーマン・ウォーズ〜(2006年、フジテレビ) - 主演・浅井道子 役

松本清張 わるいやつら(2007年、テレビ朝日) - 主演・寺島豊美 役

肩ごしの恋人(2007年、TBS) - 主演・早坂萌 役

バラエティー

• ソトロケ

• THE夜もヒッパレ

明石家マンション物語

CM

LG電子ジャパン、エアコン

スズキMRワゴン

たかの友梨ビューティークリニック

興和バンテリンコーワパップS

興和 新QPコーワゴールド

日清食品アジアンヌードル

カネボウヴィタロッソ

カネボウサラシャンプー

明治製菓、アーモンドチョコ

明治製菓、レガ

コカ・コーラジョージア矢田亜希子佐藤江梨子と共演し、背広姿が話題となる。)

TBSラジオ ザ・ベースボール(2004年度の954ベースボールエンジェルスとして出演)

大東建託、いい部屋ネット

ジェムケリー(ハンドダンス ジェムケリー ハート)

ハウステンボス

DCキャッシュワン(2005年11月から)

カメリアダイヤモンド(2006年4月から)

映画

ダンボールハウスガール(2001年)

WIKIより

たかの友梨ビューティークリニック公式サイト

http://www.takanoyuri.com/index.html

●「肩ごしの恋人」公式サイト

http://www.tbs.co.jp/kata-koi/