Hatena::ブログ(Diary)

スタッフブログ

2019-01-09

特養:12月の郷土料理&イベント食&お正月メニュー

 みなさん こんにちは!(^^)!

新年 あけまして おめでとう ございます。

今年も 宜しくお願い致します。

 遅くなりましたが、12月の郷土料理やイベント食です‼

 12月の郷土料理は、大阪府です。

〜おしながき〜

ご飯

とんぺい焼き

どて焼き

フルーツポンチ

粕汁

f:id:cosmos0701:20181212115729j:image:w640

 続きまして、クリスマス🎄&年越しメニューです😉

〜おしながき〜

サフランライス

牛肉野菜のミルフィーユ 赤ワインソース

イタリアンサラダ

いちごムース

コンソメスープ

f:id:cosmos0701:20181225114150j:image:w640

おやつは・・・

手作りのクリスマスケーキ🍰

f:id:cosmos0701:20181225142924j:image:w640

〜おしながき〜

年越し蕎麦

海老天・かき揚げ

梅おろし和え

おにぎり

f:id:cosmos0701:20181231113647j:image:w640

 元旦のメニューです😊

〜おしながき〜

赤飯

ぶりの照り焼き

祝い肴

煮しめ盛り

春菊のごま和え

黒豆

清汁

f:id:cosmos0701:20190101114118j:image:w640

 今年も、安全でおいしい食事の提供を栄養室一同頑張ります。

                            栄養室 室長

 

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/cosmos0701/20190109/1546998993