Hatena::ブログ(Diary)

カフェレストランシュクール

2013-01-07

営業のご案内/手作りのドルチェ・パウンドケーキ

12:38

f:id:crsucre:20130107064457j:image
 
 皆様♪いつもブログをご覧下さいまして、誠にありがとうございます。広島県福山市南手城町の創作イタリアン・シュクールでございます。
 
 遅くなりましたが、今月の営業のご案内をさせて頂きます。
 
 



 
 
【1月前半の営業のご案内】
 
〈休業日〉
〇1/7(月曜・定休日)
〇1/15(火曜・振替定休日)
☆1/14(月曜)は「成人の日」で祝日ですので、営業致します。
 
 
※予告なく営業時間の変更及び休業する場合がございます。
 予めご了承お願い申し上げます。
 
 



 
 
 今日7日は五節句の一つ、「七草粥の日(「人日の節句」)」ですね。
 定休日の今朝、わが家でもゆったりとした気分で、
一年の〈無病息災〉を願いながら七草粥を作って食しました。
 
 
 お仕事をお持ちの方の中には、実際、今日から本格的に始動なさった皆様も多いかと思います。
 また、お仕事や家事・ご家族のお世話などでお正月返上でお働きなさった皆様、
受験を目指して頑張っていらっしゃる皆様…。
全ての皆様、本当にお疲れ様ですo(^o^)o
 
 「人日の節句」に際し、
皆様の一年が無病息災でありますように、心からお祈り申し上げます。
 
 
f:id:crsucre:20130105200111j:image
(ピンぼけです。。すみません!!)
 
《梅とクコの実のパウンドケーキ
 ドルチェセットでお楽しみいただける他、ランチセットの小さなドルチェとしても登場致します♪
 
 お馴染みの素朴なケーキですが、ブランデー漬けの梅の程良い酸味とスパイスの「ガラムマサラ」のほのかに香る、シュクールオリジナルの味をお楽しみいただけます(^O^)/

tearose-kitchentearose-kitchen 2013/01/07 22:51 可愛いヘビちゃん。。。
そう言えば夫は年男でした〜!

梅とクコの実は新年らしく良いアイテムですよね。
私もお節の寒天は梅酒寒に梅酒でつけた実の粗微塵とクコの実を
入れて作りました。可愛いし、おめでたい感じですよね。
幸せになるパウンドケーキですね♪

crsucrecrsucre 2013/01/08 17:08 tearose-kitchenさまへ♪

お姉ちゃんヾ(^▽^)ノさっそくのご訪問ありがとうございます♪

おお!
ご主人さまは年男でいらしゃいましたね。人生の節目の年、佳い一年でありますようにお祈りしております<(_ _)>


それから、パウンドケーキにステキなメッセージをありがとうございます♪
コメントを拝見して、はたと気が付いたのですが、なんと無意識なうちに
お姉ちゃんのお節料理からアイデアを戴いておりましたようで…。無断使用!?でも「梅とクコ」間違いないですね〜♪美味しいです〜♪


ヘビちゃんはお隣の奥さんが折り紙で折ってプレゼントして下さいました。(お年玉ですね♪)
なかなか可愛いでしょう?お気に入りなんです〜(o^-')b

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/crsucre/20130107/1357529883