Hatena::ブログ(Diary)

DANGO3兄妹

2018-05-31

dango332018-05-31

しまさんのレシピ トリハム

| 23:19

DANGO母です。


先日、NHKのプロフェッショナルで紹介されていました、タスカジのしまさん。

タスカジとは、家事代行サービスの会社。

お困りの家庭に行って、作り置き料理をたくさん作る仕事をしておられます。

番組の中で紹介されていた「トリハム」が出来るのを見ながら

「美味しそうや〜」

と言う夫のためにレシピを検索して作ってみました。

観音開きにしたトリのムネ肉にフォークでバンバン穴をあけ、片栗粉をはたいて、4倍濃縮のめんつゆ50奸椰400佞鯤騰させた鍋に入れ、蓋をして火を止める。

20分経ったらトリハムの出来上がり。

ソースはプチトマト半パックを刻んだもの、粗みじん切りの青ジソ2枚、玉ねぎのみじん切り1/4個、レモン汁1/4個分、オリーブオイル小さじ1、麺つゆ大さじ1を混ぜる。

食べやすくスライスしたトリハムにソースをかき混ぜて上からかけるとできあがり。

今日は息子も娘も晩御飯はパスしたので、本当に夫のためだけのトリハムになりました。

どーお?と聞いたら

「おいしーっ!」

といいお返事がありました。

安くて簡単、短時間でできるので興味のある方は是非お試しくださいね。

tsuiteru2772tsuiteru2772 2018/06/03 10:59 とっても美味しそうですね!
麺つゆを隠し味的に使うところがイイですねぇ。私も作ってみたくなりました (^o^)

dango33dango33 2018/06/03 23:15 tsuiteru2772さん
コメントありがとうございます。
こんなに麺つゆ使っても大丈夫?
と思いましたが、想像以上にあっさり味です。
我が家では物足りないので、上から塩を振りました。
しまさんの料理はとても簡単で美味しいです。
ネットでもまだまだたくさんレシピを紹介しているので、ドンドン挑戦しようと思います。
tsuiteruさんも是非挑戦してみて下さいね!

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/dango33/20180531/1527776361