DANGO母です。
皆様、ご無事ですか?
私は音楽を聴きながらお風呂に入っていたのですが、なーんか急に曲が変わったのかな?と思っていたらジャンジャン地震だから気をつけて、大きな地震がきます、なんて言われて困りました。
全裸では死にたくない。
モデルスタイルなら特に気にならないかも。
今年は地震が多いですね。
皆様もどうぞお大事に。
DANGO母です。
愛用していたワイヤレスイヤホンが行方不明になりました。
なくてもいいんだけど、やっぱりあったら便利です。
ダイソーに行ってみたけど、どれがどれだかわからなくなったので一度退散。
ネットでみたら良さそうなのはキャンドゥ。
どちらも100均てのが貧乏くさいのですが、そんなにいいのは欲しくない、聞くことができればいいの、聞くことができればね。
で買いました。
充電もペアリングも一人でできたぞ!とご満悦です。
音が想像以上によろしいのには驚きです。
お値段がお値段だけに、もっと薄っぺらい音かと思っていただけに衝撃です。
これで1,000円+税❗️
本当にいいんですか?
こんなに安くていいんですか?
いい買い物をしました。
キャンドゥありがとう❗️
高松のキャンドゥはJR高松駅の旧駅ビルの二階にあります。
嬉しいので宣伝しておきます。
(偉い人は電話口の対応は感じ悪かったけど、お店のお姉さんは親切で良い人でした。)
DANGO母です。
昨日、食べるには小さすぎるいちごをたくさんもらったので、ジャムを作りました。
昨夜のうちにいちごを洗ってヘタを取り、グラニュー糖とレモン汁をふりかけて下ごしらえです。
一晩置いたいちごをザルで果汁と実に分けて、果汁のみを鍋に入れて中火でぐつぐつ炊きます。
アクを取って、そのまま泡が大きくなるまで炊き続けます。
大きな泡が出てきたら、取り置いていたいちごの実を入れて、そのままぐつぐつ…。
その間のアクは丁寧に取り続けること15分。
今回は量が多かったので20分程炊きました。
出来上がり。
今までは最初から実も果汁も一緒にして何時間も炊いていたのですが、今回の作り方の方がいちごも柔らかく、色もキレイで短時間でできました。
グラニュー糖はいちごの60%の量です。
レモン汁は500gに対して大さじ1。
市販のジャムよりも美味しい、混ぜ物も入っていないので安心して食べられますね。
もう少ししたらお店でも小粒の安いいちごが出回るので挑戦してみてください。