昨日の晩ご飯
こまきさんの「ごはんの日記」でハンバーグがとても美味しそうだったので(^^)おもわず我が家もハンバーグに!
いつも献立の参考にさせていただいておりますm(_ _)m 笑
ちなみに今回のハンバーグは、玉ねぎはスライサーで薄く切り〜さらにみじん切り。←かなり細かく。
生のままの玉ねぎを入れますが、↑こうするとハンバーグがかなりフワフワ柔らかくなるんです♪
にんにくも1かけ全部みじん切りにして投入。
パン粉多め、つなぎの玉子1個、塩コショウ、フライパンにはバターを敷いて焼き上げました!
ソースは、フライパンに残ったハンバーグから出たタップリの肉汁にケチャップと中濃ソースを入れてお父ちゃんが作りました♪
ハンバーグ
ホウレン草のサラダ (胡麻ドレで♪)
プチトマト
めかぶ
お豆さん
きのこの炊き込みご飯
お味噌汁 (ニラ・豆腐・玉子)
麦茶