Hatena::ブログ(Diary)

福岡の不動産販売・仲介エフォールのスタッフブログ RSSフィード

2018-04-05

【おいしいもの特集】静岡編

みなさんこんにちは。

本日は先日行った静岡の美味しい物をご紹介します。

f:id:efforll:20170204110155j:image:w360





今回はこちらが目玉です。


f:id:efforll:20170207111807j:image:w360

マ グ ロ 丼‼

静岡駅から徒歩5分の みなみ というお店です。

お昼はマグロ丼、夜は居酒屋さんです。


どちらかというとサーモンやカンパチの方が好きだったのですが、

ここで新鮮なマグロを食べて一気にハマってしまいました。

14日間の滞在だったのですが10日間は通ったと思います。

お昼も11:30オープンなのですが無くなり次第終了のお店なので

11:00には到着していないと食べれません。

土日は10:30に行ってやっと食べれました…


マグロ丼だけでも毎日5種類ほど日替わりで品ぞろえがあります。

高くても1800円、基本的には900円〜1500円ほどです。


f:id:efforll:20171020113539j:image:w360

炙り丼

軽く表面を炙っています。トロっとした舌ざわりです。

はじめてこのお店に行ったときに食べたものですが、こんなに臭みがないマグロは初めてでした。ほんとうに美味しいです。

f:id:efforll:20171010122020j:image:w360

4種盛

赤身や炙りなどバランスよく入っています。

色々な種類を食べたい方におススメです。


そして一番美味しかったのは…

f:id:efforll:20171012112535j:image:w360

大トロ丼です。

生の大トロと、炙りの大トロが入っています。

もうびっくりするほど美味しいです。

これを食べずにいるのは人生損と言っても過言無いです。

世の中でも一番美味しい食べ物なのではないかと思っています…!


それと、こちらもおススメです。

わさび丼

かどや というお店で、以前孤独のグルメで放送されておりすごく気になっていました。

当日台風だったのですが、静岡駅から片道3時間ほどかけてなんとかたどり着きました。

お店に入ると大量のわさびがお出迎えしてくれます。

f:id:efforll:20171019121232j:image:w360

席につくとわさびとサメの鱗で作ったおろし金を渡されるので

f:id:efforll:20171019114646j:image:w360

ひたすら擦ります。

f:id:efforll:20171019115045j:image:w360

それを、白ご飯のうえにかつお節がかかっているだけの丼の上にのせます。

醤油をひと回しして、出来上がりです。

f:id:efforll:20171019120021j:image:w360

ただそれだけなのに、美味しい。

擦りたてのわさびがこんなに甘いとは、知りませんでした。

やはり新鮮っていいですね。



それと、静岡と言ったらこちらも有名らしいです。

f:id:efforll:20170206210338j:image

さわやか


みんなが「今日はさわやかに行こう」と言っていたので、?と思っていると

ハンバーグ屋のお店の名前でした。

目の前の鉄板で店員さんが焼いてくれます。半生の状態でとても美味しいです。

ファミリーレストランのようなイメージで、気軽に立ち寄れそうでした。

静岡県内だけチェーン展開しているお店だそうです。

もし静岡立ち寄れることがありましたら是非行ってみて下さい。



それではさようなら。

投稿したコメントは管理者が承認するまで公開されません。

スパム対策のためのダミーです。もし見えても何も入力しないでください
ゲスト


画像認証

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/efforll/20180405/1522910255