朝白飯生活もがっつり慣れて、ほとんど使っていなかった炊飯器が毎日動いて、
スーパーに行くといつも眺めていたパン売り場をスルーするように。
これが節約になっているかというと、ご飯の御供も買うのでそこまでマイナスにはならないけれど、小麦粉の摂取量は格段に減った。
そして、エリエットの体重は、爆増した。
体重は増えているけれど、顔面は日頃の美顔器のおかげでまだシャープさは持続しているし、ホルモンバランス的にことでの体重激増なのだろうととりあえず思っている。
日々のエアロバイク運動で100キロまで到達したら表示リセットしがちだったけど、続けてみたら200キロまで到達していて、
一日12~15キロ漕ぐので15日ぐらい頑張った成果がこの写真。
1日60回の腹筋は余裕すぎてどうしたのかと思ったら、2日後からがっつり筋肉痛きた。でもその筋肉痛が嫌じゃないからいい。
朝白飯を食べる用になったら、白飯が格別に美味しく感じて、
そんななかのチャーハンはやっぱり美味い。
チャーシューが美味しい店のチャーハンはあたり説、これは間違いない。
小麦摂取を控えていても、主人はパスタ好きなのでランチにパスタ。
イタリア産リコッタとえびのレモンクリームソース ¥590
アーリオオーリオ・ペペロンチーノ ¥390
あさりとほうれん草のバター醤油 ¥390
カルボナーラ ¥490
4皿頼んでもオリーブの丘なら税抜2000円いかないとかありがたい。
ちなみにレモンクリームソースがエリエット的には衝撃で、一皿食べきる余裕がなくてカルボナーラ追加オーダーしたんだよ 笑
また別日には天丼セット。
最近飲食チェーン店の従業員がお年寄り(65歳オーバー)が増えた気がしている。
よく見るのが、その方々に仕事を教えている30~40代従業員とのやりとり。
大変そうだ。オーダーにしても機械化が進んでいるし、動きもそれは歳を重ねていけば遅くもなるから望む動きができていないことに教える側も教えられる側もしんどそう。
年寄りが働く未来など誰が想像したことか。